四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  社会风情

新闻与合作:15928488103

离家22载 遂宁救助站圆流浪妇女返乡梦

时间:2018-03-26 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 


遂宁市救助管理站工作人员为古丽娜剪指甲



古丽娜参加站内各种文娱活动


古丽娜换上新衣准备归乡

四川新闻网遂宁3月26日讯(袁方绪 张绘)2016年4月18日,遂宁市城北派出所民警送来一名约50岁的女性受助对象,遂宁市救助管理站工作人员询问她叫什么,家住哪里,她自称古丽娜,家在自贡。遂宁市救助管理站工作人员根据其提供的姓名和地址到派出所查询调取户籍信息未果,又没其他更多的信息。2016年4月21日上午该对象行为异常于8:50分,由遂宁市救助管理站工作人员护送至遂宁市民康医院进行治疗。在院治疗期间,遂宁市救助管理站通过今日头条、遂宁日报、全国救助管理信息系统等发送寻亲信息,并通过凯旋路派出所对其进行了DNA信息采集和比对,均未找到其亲属。

待古丽娜接病情稳定后,遂宁市救助管理站将其接回遂宁市未成年人保护中心进行站内安置照料,每天由专业的护理人员照顾其饮食起居,并定期安排康复健身活动,由专业的医护人员对定期进行身体检查,确保其健康。同时为了查询其身份信息,遂宁市救助管理站工作人员在跟她聊天交流的过程中都会有意无意的询问她家的地址,终于有一天古丽娜清楚的说出她是自贡市富顺县姚坝乡洞山村人。

得到这个消息后,该站工作人员都很兴奋,立即到派出所去调取户籍信息并把古丽娜的照片和信息通过电话、QQ、微信等方式发送给自贡市救助管理站请求他们协查,得到的结果是自贡有这个地方,但是却没有古丽娜的户籍信息。

在站内安置照料期间古丽娜时常表示自己想回家,也肯定说他就是自贡市富顺县姚坝乡洞山村人,为了圆古丽娜的回家梦, 2018年3月19日,遂宁市救助管理站工作人员和古丽娜一起踏上了寻家梦。

在自贡市救助管理站工作人员的带领下,遂宁市救助管理站工作人员来到了自贡市富顺县姚坝乡洞山村。由于建设发展的原因,洞山村已经和古丽娜记忆中的样子不一样,古丽娜也无法辨认哪里才是她的家,经过走访,最终山洞村4组多名群众反映说认得古丽娜。其中一名熟悉情况老人说:“她是嫁到我们村的,不叫古丽娜,叫曾维平,那年发病从屋头跑了,接近22年了,我们就再也没看见过了,她们家人找了她好久,后头户口都下了。”经过询问附近群众,古丽娜的身份信息得到了核实,我们了解到她还有一个哥哥但不在姚坝乡洞山村。

自贡救助管理站工作人员说,下一步将与古丽娜的亲人联系,落实相关政策争取尽快帮助其与家人团聚,回归家庭。

 (遂宁市救助管理站供图)

 

 

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3

扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川