四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  中国遂宁

新闻与合作:15928488103

遂宁市智能制造学会成立:掀开城市工业发展新篇章

时间:2018-03-29 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网遂宁3月29日讯(何杨 文/图)3月28日上午,遂宁市智能制造学会成立大会暨学术报告会在东旭锦江酒店隆重举行。这既是遂宁市大力实施创新驱动发展战略的具体实践,也是关于深化供给侧结构性改革,建设现代化经济体系要求的有效载体。

本次大会得到了中国科学技术协会、中国兵工学会、省经信委、省科协、中国兵器装备集团、中国航天科工集团、工信部电子五所等部门的高度重视,相关中省领导出席成立大会。

大会宣布了第一届会员代表大会和第一届理事会第一次会议产生的新一届学会领导班子,并为学会授牌。

经济发展 智能制造势在必行

当前中国各项事业蓬勃发展,科学技术日新月异,科学发展、技术发明与商品化、产业化之间的关系越来越密切,社会发展、人民所需、产业制造之间的矛盾逐步凸显。中国是制造大国,但大而不强,基于此,我国的工业发展必须重新布局。这方面从发达国家一直到中国都有很多的倡议、方案、规划等等。像美国、英国、法国,特别是德国的工业4.0在我国近两年产生了非常大的影响,我国也制定了《中国制造2025》的方案。

《中国制造2025》是第一次从国家战略层面描绘建设制造强国的宏伟蓝图,它是为应对制造业转型升级出台的整体谋划。当前制造业格局正在发生深刻变化,世界各国都将制造业作为立国之本,我国制造业发展面临发达国家和发展中国家的“双重竞争”。随着我国经济发展进入以增速换挡、结构转型和动力转换为主要特征的新常态,传统发展方式已经难以为继,打造新的竞争优势,建设制造强国势在必行。

智能制造是新一轮工业革命的核心技术,党的十九大报告指出,要加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动人工智能和实体经济深度融合。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,遂宁市始终坚持新发展理念,大力实施工业强市战略和“产业提升行动”,深化供给侧结构性改革,积极培育发展锂电及新材料、电子信息、机械装备、精细化工四大主导产业,成功创建为全国新型工业化产业示范基地、全省重要的电子信息产业配套基地。

 

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3

扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川