四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  四川新闻

新闻与合作:15928488103

成都机场端午小长假预计将迎20多万人次出行

时间:2018-06-06 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

 

 成都机场端午小长假预计将迎20多万人次出行(图片由成都机场提供)

四川新闻网成都6月6日讯(吕俊明 记者 戴璐岭)记者从成都机场获悉,在即将到来的端午节三天假期中,成都机场预计将安排航班2910架次,平均每天970个航班,比去年同期增加235个班次;预计将运送出港旅客20.4万人次,平均每天6.8万人次,同比增加1.7万人次,分别比去年同期增长8.8%和9.1%。

据分析,在端午假期中,成都机场将先后出现两次客流小高峰,即:6月14日至15日将迎来旅客节前出行的第一个小高峰,6月18日至19日将出现旅客返程小高峰。据分析,出行客源主要以外出旅游及探亲为主,出港旅客主要集中前往北京、上海、广州、深圳、桂林、丽江、拉萨、杭州、长沙、福州、南宁、贵阳、郑州、银川、兰州、大理、张家界、九寨等城市及旅游景区;进港客源则主要来自北京、上海、广州、深圳、三亚、海口、拉萨、贵阳、昆明、郑州、武汉等城市。由于假期时间不是很长,出境旅客估计不会有大的变化,比平时略有增长。机票方面,目前成都到国内主要城市及旅游景区票源宽松,并且均有折扣不等的机票,预计不会出现“一票难求”的情况。

端午节是一年中出游的最好时机之一,但也是雷阵雨、雷暴和暴雨等极端天气的高发期,今年入夏以来,我国南方及中东部地区先后遭受强降雨、暴雨及强对流天气的袭击,造成了成都进出极端天气城市的部分航班受到影响,旅客也不能准时飞往目地及到达成都机场,而今年第4号台风将于今日影响海南及广东,成都机场进出这两省的航班也将受到一定的影响。与此同时,目前成都机场也正是一年中雷雨等极端天气的频发季节,如发生暴雨及雷暴等天气,势必将影响成都机场航班的正常飞行,也将造成出行旅客不能按时登机起飞。为此,成都机场提醒乘机旅客:出行时请多关注出发地及到达城市的天气信息,如遇所乘航班延误,请拨打(028)85205555咨询,或与所乘航空公司联系,以保证出行顺畅准点。

为保证旅客出行,成都机场将加大对乘机旅客的服务保障,确保旅客能顺利登机出港。针对节日期间旅客出行人数多,机场地面交通容易发生拥堵,加之值机时间早已提前至航班起飞前45分钟停办,所以希望乘机旅客应尽量选择地铁、公交大巴、高铁等公共交通到机场,并至少提前两小时以上到达机场,而后需迅速办理乘机手续,以免出现误机现象。

 

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3

扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川