四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  中国遂宁

新闻与合作:15928488103

鞠波带队督导调研遂宁食品药品安全隐患排查治理工作

时间:2018-06-28 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网遂宁6月28日讯(袁方绪)近日,四川省食品药品监管局党组书记、局长、省食安办主任鞠波带领办公室、食品风险监测处、药化生产监管处负责人,对遂宁食品药品安全工作进行调研,对遂宁市食品药品安全风险隐患排查治理工作进行督导。遂宁市委副书记、市长杨自力、市委副书记郑备、市政府秘书长付勇分段陪同督导调研,并就遂宁食品药品安全工作与鞠波局长分别进行交流。

遂宁市委副书记、市长杨自力陪同调研

遂宁市委常委、副市长、市食药安委副主任张列兵,遂宁市食药监局党组书记、局长、市食药安办主任李洁全程陪同督导调研。

鞠波一行先后前往沱牌舍得酒业、四川五斗米食品开发有限公司、王记纯粮烤酒厂、东辰荣兴国际学校、四川珠峰药业、喜之郎食品公司、船山区育才路食药监管所、明村酒家、全泰堂零售连锁药业二店、美宁食品公司,并随机抽查了射洪平安制氧公司、世纪和平药业、遂宁市齐扬食品有限公司、四川强泰药业、滋宁中药饮片公司、物流港实验小学,实地检查食品药品安全主体责任落实情况和基层所标准化建设情况。

听取介绍

在督导调研座谈会上,督导调研组听取了遂宁市开展食品药品安全风险隐患排查治理工作的情况汇报和食品安全监管工作的意见建议,交流了对各企业现场督导检查情况,对遂宁市贯彻国家市场监管总局电视电话会议精神,深化食品药品安全风险隐患排查治理提出明确要求。

参观调研

鞠波对遂宁市食品药品安全工作给予充分肯定,认为遂宁市食品药品安全工作在市委、市政府的高度重视下,食品安全总体态势趋稳向好,国家市场监管总局和省局工作决策部署在遂宁得到有效落实,工作成效明显。尤其在督促企业落实主体责任、强化政府与企业沟通协调、加强食品“三小”治理、夯实基层食药监管所建设、推进食品药品安全社会共治等方面亮点突出,充分体现了遂宁食药监管队伍在机构改革期间监管未松劲、工作不懈怠。针对督查中发现的问题,鞠波局长要求监管部门要继续把食品药品风险隐患排查治理工作摆在重要位置,逐企排查、逐条梳理,做到心中有数、防控有招、安全可控。

对下一步工作,鞠波提出了求,要切实有效增强全社会质量安全意识。要提高政治站位,把食品药品安全工作摆在更加突出位置去思考、去谋划、去落实。要顺应新时代、新矛盾、新需求,围绕群众需求抓监管、围绕人民健康抓监管,以全新的监管理念,积极宣传引导,增强全社会质量安全意识。要坚持不懈打好防范化解食品药品风险攻坚战。食品药品安全风险防控须臾不得放松,要牢固树立“底板”意识,将风险防范工作做深、做实、做出成效,确保不发生大的安全事故。要积极有为助力食品药品高质量发展。食品药品安全既是产出来的,又是管出来的,归根结底是产出来的。遂宁食品药品产业发展有基础、有潜力,食品药品监管部门要发挥专业优势,在指导引导食品高质量发展上发挥更大作用,为党委、政府当好参谋助手。要扎实开展好政风行风建设“五大行动”。当前,正值机构调整关键时期,更需要以“五大行动”提供保障,更需要保持定力、稳住心神,切实抓好当前各项工作,做到队伍不散、干劲不减、监管加力,以良好的综合素质、饱满的精神风貌、务实的工作作风迎接机构改革到来。

鞠波还向遂宁市委、市政府建议进一步重视市食品药品检验检测能力项目建设,推动其尽快投入使用;继续关心支持食品药品监管干部队伍,让想干事、能干事、干成事的干部有更大的成长空间。

张列兵就贯彻落实本次督导调研精神提出要求。要深刻领会,自加压力,确保安全隐患全面排查、风险隐患全面治理、长效机制全面建立、食药风险防范工作全面落实。要举一反三,联防联动,持续深入排查食品药品安全风险隐患,防患于未然。要强化举措,坚持隐患清理、台账梳理、销号管理,逐条治理,排除隐患,并逗硬督查督办,确保全市人民群众饮食用药安全,确保机构改革期间食品药品安全可控、稳步趋好。(遂宁市食品药监局供图)

 

 

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3

扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川