四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  中国遂宁

新闻与合作:15928488103

遂宁一男子用冥币扮“土豪”约会女网友骗色 还偷东西

时间:2018-07-02 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网遂宁7月1日讯(刘文韬 记者 赵权军)7月1日,记者从船山区公安分局获悉,船山区警方近日破获一起使用冥币伪装“土豪”的盗窃案,嫌疑人经常利用网络聊天软件对年轻女子骗色,还在两人交往时盗窃女子的钱财。目前,该名犯罪嫌疑人已被警方依法处置,案件正在进一步侦办中。

今年6月初,船山区仁里镇有市民向当地派出所报警,称她与一名网友见面过程中,自己的手提包和苹果手机被该名网友偷了。民警根据受害人提供的线索,迅速出动并抓获了该名犯罪嫌疑人,还在嫌疑人车上搜出受害人的手提包与苹果手机。与此同时,警方还在嫌疑人的包内搜出了大量“现金”,大约有几十万元。据悉,该名犯罪嫌疑人41岁,曾有过吸毒史,被警方依法处理过。

经查明,该名犯罪嫌疑人常利用网络聊天工具,搜索手机附近的年轻女性,并对其进行骗财和骗色,还偷窃受害女子的钱财。随后,经民警仔细清点男子包内的现金时发觉,这一沓纸币除首尾两张是真钱外,其余夹在中间的纸币全是冥币。据该犯罪嫌疑人向警方交代,他在实施诈骗过程中,是从网上下载了年轻帅气明星的图片,并将其设置为自己的网络聊天头像,以吸引年轻女性受害人注意力,并随即与不同的受害女性展开聊天。

民警说,犯罪嫌疑人每次与陌生女性聊天时,都称自己的生活过得非常寂寞、空虚,只要受害人愿意与他交往,“就可给受害人的银行卡上汇入几万元现金”。为充分获取年轻女性受害人的信任,他还给受害人发送网上银行转账记录的截图。然而,令人可笑的是,经查实,该名犯罪嫌疑人每次发给受害人的转账记录图片,均是他利用网络软件做出来的。

当犯罪嫌疑人与受害人商量好见面时,犯罪嫌疑人会主动给受害人查看自己手提包里的“现金”,还向受害人承诺只要受害人同意与他交往一段时间,无论受害人是要现金,还是银行转账都可以转给受害人。民警说,该名嫌疑人还称“自己不差钱”,只要女性受害者答应与其交往,他会尽量满足其需求。若被骗的受害人警惕性比较差,犯罪嫌疑人便趁受害人不注意时,将对方的手提包,以及身边值钱的物品盗走。

目前,犯罪嫌疑人已被船山区警方依法处置。因此,民警提醒市民,若有陌生人利用网络聊天工具,向其发出交友请求时一定要谨慎对待,谨防上当受骗。

 

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3

扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川