四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  中国遂宁

新闻与合作:15928488103

2018“创意旅游”研讨会在遂宁成功举办

时间:2018-07-09 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

会议现场

四川新闻网遂宁7月9日讯(袁方绪图\文)近日,第十一届遂宁观音文化旅游节暨船山区第四届荷花节隆重开幕。期间,在遂宁举行2018“创意旅游”研讨会。四川省旅游发展委员会主任傅勇林、四川省旅游协会常务副会长、秘书长柴延祝出席,遂宁市委副书记、市长杨自力出席并致辞,遂宁市委常委、市人民政府副市长张列兵主持。

四川省旅发委主任傅勇林分享交流

遂宁市委副书记、市长杨自力讲话

遂宁市人大常委会副主任戴见明,市政协副主席欧斯云,市政府秘书长付勇,遂宁市旅发委主任唐紫薇出席。来自全国知名旅游投资企业、四川省产业经济发展促进会、中、省新闻媒体等50多个单位的嘉宾参加研讨会。

遂宁市委常委、副市长张列兵主持

 遂宁市旅发委主任唐紫薇发布

杨自力代表中共遂宁市委、遂宁市人民政府以及全市人民,向出席研讨会的各位领导、各位专家学者、各位来宾朋友表示热烈的欢迎。

杨自力指出,近年来,遂宁市把旅游作为推动经济高质量发展的重要抓手,在先天旅游资源不是特别突出的情况下,牢牢把握区位交通优势,深挖文化资源潜力,积极探索实施“无中生有”的“创意旅游”发展模式,逐步走出一条川中丘陵地区发展精品旅游的新路,推动遂宁旅游实现从无到有、由弱到强,驶上了旅游发展的快车道。

杨自力希望,以此次研讨会为契机,充分借力各位领导专家的智慧成果,进一步推动旅游产业打破思维定式、深化业态融合、强化品质体验,持续推进遂宁旅游产业加快发展、健康发展、持续发展,加快建设成渝发展主轴绿色经济强市。

会议现场

会上,四川省旅发委主任傅勇林、上海风语筑展示股份有限公司董事长助理张树玉、中国旅游景区协会开发运营专业委员会主任林峰,以“创新、融合、分享”为主题,分别从“创意旅游与产业发展”、“文旅民宿:小情怀塑大格局”、“创意旅游与旅游创新”方面进行了分享交流。共同研讨国内外创意旅游发展与趋势,分享创意旅游发展理念和经验,探讨全域旅游和优质旅游发展背景下,创意旅游对推动区域旅游高质量发展的作用与路径,从而推动创意旅游在旅游创新发展中实现更大的发展,为推动遂宁市旅游发展凝聚智慧和力量。

会上,遂宁市旅发委主任唐紫薇发布了遂宁市城区十个最受游客喜爱的“遂宁文化旅游休闲地标”。据悉,这“十大遂宁文化旅游休闲地标”在遂宁市旅发委指导下,广大媒体、旅行商、专家、学者的组织和市民的参与下,通过全民征集、网咖体验、摄影采风、故事挖掘、网络投票、专家讨论、综合评选等环节评选出。

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3

扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川