四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  船山区

新闻与合作:15928488103

遂宁市人大常委会检查船山区《反家庭暴力法》 贯彻实施情况

时间:2018-07-18 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网遂宁7月18日讯(夏雨 何路羽)7月17日上午,遂宁市人大常委会委员、市妇联主席阎仕蓉带领遂宁市人大检查组到船山区检查《反家庭暴力法》贯彻实施情况。船山区人大副主任邓建华陪同现场检查,区妇联、区法院、区公安分局、区司法局等部门分管负责同志参加了座谈会。

检查组一行先后来到物流港司法所和镇江寺派出所进行了实地检查,详细询问了司法所的运转情况和救助流程,参观了为受侵害妇女提供的温馨救助环境和家事审判庭现场。

随后,检查组听取了区妇联、区法院、区公安局等相关部门的关于反家庭暴力法贯彻实施情况的汇报,并对我区《反家庭暴力法》贯彻实施情况给予充分肯定。

阎仕蓉指出:家暴不只是家事,是社会问题。反家暴的执行是推进社会大和谐、大稳定的的重要举措。她希望:各级相关部门要进一步提高对反家暴工作重要性的认识,加大宣传力度,强化法治意识,重点抓好源头化解,防止民转刑的案件发生,强化基层力量,完善工作机制,注重家风家教,推进社会和谐。

会上,邓建华对贯彻反家庭暴力法工作进行了再部署再强调,并表示船山区将会继续高度重视反家庭暴力法的贯彻实施工作,加大宣传力度,齐心协力把这项工作做好,促进社会和谐稳定。(船山区妇女联合会供图)

 

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3

扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川