四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  中国遂宁

新闻与合作:15928488103

2018年遂宁市全市院长座谈会顺利举行

时间:2018-07-20 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网遂宁7月20日讯(袁方绪图\文)近日,遂宁市法院院长座谈会顺利召开,会议传达了全省中级法院院长座谈会、“院长大比武”执行攻坚、网络安全和信息工作会议精神。遂宁市中级人民法院党组书记、院长杨诚出席会议并讲话。

座谈会现场

会上,遂宁市中级人民法院副院长范芹传达网络安全和信息工作会议精神并对下一步工作进行安排部署。遂宁市中级人民法院副院长谢荣阳就分管执行工作进行介绍并对下一步工作进行安排部署。遂宁市中级人民法院院长杨诚先后与各区县法院负责人签订责任书。据悉,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗,确保“95%以上的有财产可供执行案件执行终结、93%以上的无财产可供执行案件进入终本程序符合要求,100%的法院要达到以上两个目标,并全部顺利通过第三方评估”的总体目标如期实现。

遂宁市中级人民法院院长杨诚讲话

会议指出,要充分认识到解决执行难是必须不折不扣落实的一项政治任务。充分认识到解决执行难是必须全力以赴的一项事关全局的工作。充分认识到解决执行难是必须如期打赢的“只能赢、不许输”的硬仗。进一步巩固发挥执行大格局的作用。进一步用全用好用足强制执行措施。大力总结推广执行工作创新经验。要推进执行工作长效机制建设。要对标总目标和总要求,对照第三方评估指标。

签订目标责任书

下一步,遂宁市法院系统将全面推进智慧法院建设:要根据实际需求推进智慧法院建设。构建智慧审判新模式;开辟智慧执行新路径;打造智慧服务新体系;完善司改系统新平台。要认清当前形势捍卫网络安全。充分发挥职能,健全网络安全司法保障机制;筑牢安全防线,健全信息安全保护机制;坚持问题需求导向,健全以用户为中心机制。要切实加强智慧法院建设力度。强化人才队伍建设;强化财政预算和资金支持;强化廉政保密意识。全面应用诉源治理射洪经验,推动矛盾多元化解,全市法院尤其案件数量大的法院,要认真学习借鉴射洪经验,结合实际开展诉源治理,缓解人案矛盾,提升办案质效。

与会人员

杨诚要求,在准确研判审判执行工作运行态势的基础上,进一步争取党委对诉源治理工作的重视和支持,充分发挥党政主导作用,努力构建多部门参与的矛盾纠纷多元化解机制。大力整合诉内解纷资源。构建联调、庭前调解、速裁、专业审判相结合的纠纷解决机制,做到“短、平、快、专”化解矛盾纠纷,实现案结、事了、人和的目标。抓好考核工作。对标考核指标分解任务,确保工作落地落实,力争保持在全省法院第一方阵。抓好内设机构改革工作。了解全省乃至全国的好经验,学为所用。抓好执法办案工作。强化审判管理,确保案件效率和审判质效稳步提升。抓好基层基础建设。重点要放在人民法庭的建设、管理和使用上,确保司法为民举措落到实处。抓好代表委员的联络工作。

杨诚强调,在常态化开展日常联络工作同时,聚焦“基本解决执行难”第三方测评工作发力。抓好队伍建设、纪律作风建设。抓早抓小、抓出长效,形成常态化工作机制。聚焦“基本解决执行难”和智慧法院建设,查找问题短板、部署落实工作,会议就如期打赢“基本解决执行难”攻坚战工作、网络安全和信息化工作进行了再动员、再部署。

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3

扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川