四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  中国遂宁

新闻与合作:15928488103

遂宁市召开2018年重点民政工作推进会

时间:2018-07-21 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网遂宁7月21日讯(何清 胡海平)7月20日上午,遂宁市民政系统深入学习贯彻省委十一届三次全会暨2018年重点民政工作推进会在市环岛商务中心5429会议室召开。为提高实效,此次会议采用“小规模、高层次、座谈式”开法,市民政局全体班子成员,县区、园区民政局局长参加了会议。会议由遂宁市民政局局长冯蓉志主持。

冯蓉志指出,上半年民政重点工作推进有力、成效明显,各地主动担当作为,形成了很多好的经验做法。民生工程和民生实事稳步推进、救灾救助体系不断完善、养老事业加快推进、福利和慈善事业稳步发展、城乡社区治理创新推进、社会组织管理改革不断深化、专项事务管理水平持续提升,民政领域的一些突出问题得到有效排查整治,民政在服务中心大局中赢得了更高站位。

冯蓉志要求,各地要立足于实际,进一步找准问题短板、定细对策措施、夯实基层基础、强化服务保障,切实提升创新抓落实的本领和为民爱民服务的能力。要提高站位,凝聚共识。要坚持把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为主题主线,结合学习省委两个《决定》精神,坚持问题导向、发展导向、目标导向,坚持领导带头、以上率下、创新方法,进一步增强高举旗帜、维护核心的思想自觉和行动自觉,推动省委十一届三次全会和即将召开的市委七届六次全会重大部署在民政系统细化实化具体化,确保党中央大政方针和省委市委决策部署落实到实处。要再添措施,推进工作。省委在构建“一干多支、五区协同”,民政工作也应“四向拓展”“多点支撑”。各地在上半年工作探索基础上,加大推进力度,形成工作成果。特别是在居家和社区养老服务改革试点工作、农村养老服务体系建设等试点示范工作上多下功夫,以示范引领带动,推动工作“遍地开花”。三是要敢于担当,攻坚克难。要按照“固基补短、务实创新”要求,扎实推进救助救灾工作,打好民政助力脱贫攻坚战。要深入研究基层社会治理中的热点难点问题,创新推进基层治理。要切实做好殡葬领域突出问题整治,提升服务水平。

冯蓉志强调,用足政策,整合资源。切实加强基层民政能力建设,用足政府购买服务提升社会救助经办能力政策,加强基层救助力量。用活居家和社区养老服务改革、农村养老服务体系建设、村务监督员制度等相关政策,整合乡镇、村居民政服务能力。用好引导社会组织和专业社工参与基层服务相关政策,不断延展民政力量;严守底线,维护和谐。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加大低保专项整治和惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理力度,重拳惩治群众身边的“微腐败”。压紧压实责任,切实做好安全、稳定和汛期应急相关工作。

会上,各县区、园区民政局局长分别就上半年各自特色亮点工作进行了汇报,就中期督查中发现的问题进行了针对性的回答,就工作推进中的重点、难点、热点、焦点问题进行了深入剖析、交流了意见。市民政局班子成员针对各自分管业务工作进行了部署安排。会后,市民政局分管领导将分别组织各自联系县区民政局和分管科室相关人员召开座谈会,传达会议精神,具体安排部署业务工作。

 

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3

扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川