四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  中国遂宁

新闻与合作:15928488103

两男子“飞车抢夺”路人金项链 遂宁民警蹲守6天擒获

时间:2018-08-06 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

犯罪嫌疑人驾驶摩托车抢夺路人金项链。(图由船山区警方提供)

四川新闻网遂宁8月5日讯(刘文韬 记者 赵权军)今年7月以来,遂宁市城区接连发生了4起“飞车抢夺”案件,两名犯罪嫌疑人专挑脖子上戴金项链的路人抢劫,且每次抢劫成功后会驾摩托迅速逃离现场。8月5日,记者从船山区公安分局了解到,经民警6天蹲守终于成功抓获了这两名“飞贼”,目前两名嫌疑人已被警方刑拘,案件正在侦办中。

自今年7月以来,遂宁市城区凯旋路、凯东路、天宫路、滨江路段连续发生了4起“飞车抢夺”案件,每起案件中的犯罪嫌疑人均驾驶摩托车,飞驰靠近路人后,暴力拽走路人脖子上的财物后逃跑,且他们每次作案目标都是戴有金项链的路人。据船山区公安分局刑警大队民警介绍,由于犯罪嫌疑人驾驶摩托车作案后,又驾摩托车迅速逃离现场,受害者无法描述清嫌疑人特征,只知是两名骑着摩托车且戴有头盔的男子所为。

“由于案发路段的监控模糊,摩托车速度快,多次调查走访均无功而返。”民警说,犯罪嫌疑人每次抢劫的金项链重量在40至70克不等,他们的作案地点多在滨江路到银河路一带,作案时间均在晚上7点以后。后经民警分析研判,确定这4起“飞车抢夺”案系同一团伙所为。“因为犯罪嫌疑人很狡猾,他们在晚上作案,每次作案都戴了头盔或鸭舌帽,作案期间还频繁更换摩托车,似乎有意要躲避‘天网’监控,致两人的面部特征无法被确定。”民警说。

尽管如此,通过民警的细心调查,结合每起案件的案发时间、路线等信息后,最终获悉两犯罪嫌疑人作案后会逃往小河洲码头,据此确定该码头应是嫌疑人的落脚点。于是,办案民警分成两组:第一组继续调查嫌疑人的身份,第二组在码头及附近区域布控,展开调查和蹲守工作。经过6天时间蹲守,终于在7月20日晚上,在小河洲码头发现两名嫌疑人,民警当场抓获刚作案后返回据点的两名犯罪嫌疑人胡某、邓某,并从他们身上搜出尚未销赃的金项链2根。

据民警统计,犯罪嫌疑人胡某、邓某(两人均为岳池县人)在遂宁市城区多次“飞车抢夺”路人的金项链,其涉案金额达8万余元。目前,两名犯罪嫌疑人已被船山区警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(图由船山区警方提供)

 

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3

扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川