四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  中国遂宁

新闻与合作:15928488103

遂宁:烈日下的“湿汗哥” 群众点赞交警小伙

时间:2018-08-07 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网遂宁8月7日讯(袁小春 李鑫)烈日当空,中午11点和下午2点,正是太阳最“毒”的时候,行人撑着遮阳伞,戴着遮阳帽,过往的每一辆车都紧闭着车窗,在一号路口,遂宁交警直属二大队一中队民警佘明轩头戴大沿帽,身穿夹克反光背心,腰跨武装带,站在炙热的“一号路口”道路沿途指挥交通,频繁往来每个交通状况复杂路口,全身上下已被汗水湿透,衣服和皮带上的这些汗攒着到下班,就成了白白的盐花。

在工作中,佘明轩十分认真负责,无论刮风下雨日晒都准时准点站岗。在一号路口三个人轮流站岗,站岗期间也会处理过往车辆违章问题,重点处理对象是货车、面包车私自改装、摩托车未佩戴头盔、非机动车道横穿马路等问题。在平峰时,佘明轩也会对一号路口警区乱停乱放和金满楼客车停放现象进行整治,同时警告车主停车要按规定、车头统一朝向。

7月5日中午,佘明轩正在一号路口进行路检路查时,发现一老人在路口徘徊,疑似迷路。佘明轩主动上前询问了解到老人早上出门后现在找不到回家的路了。佘明轩听此情况立即将老人扶上警车并经过耐心询问,老人模糊的记起家的大概位置。佘明轩随即开车前往,经过一番努力寻找后,终于将老人安全的送回了家中。

在日常执勤中,佘明轩每天都会遇到群众向他寻求帮助,大多数群众都是问路,佘明轩也会很耐心并且细心的给群众指明正确的方向。只要群众有困难,佘明轩就会不顾一切,竭尽全力的去解决群众的困难。群众表示,佘明轩在这么热的天气下认真负责、不畏酷暑的态度,表示很欣慰。同时,群众和交警之间也会少了一成隔膜,让群众更加的理解交警的工作。

7月15日上午11时许,一辆崭新的白色东风X7轿车因驾驶人马某刚刚从4S店购车第三天前往交警大队办理入户手续。当时,因车辆未悬挂号牌在一号路口路段被佘明轩和同伴路查时拦下,经示意驾驶人靠边停车接受检查,在批评教育处罚后,驾驶人马某虚心接受交警的批评。头顶烈日,脚踩“火盆”,严格执法,佘明轩仍不忘温馨地提醒驾驶人:“同志,天气热,待车辆手续完备后再上路,开车请慢行,不要急躁。”

交警是一个城市的窗口,代表着党和政府的形象。高温天气下,交警形象更重要,高温既消耗“体力”、又消耗“能量”,但消耗不了交警为民服务的意志。佘明轩头顶烈日、脚踏热土,高温中在岗在位、指挥交通、挥汗如雨,警服湿了又干、干了又湿,但他毫不退缩,坚持动作不走样,坚持力度不减弱,坚持形象不动摇。拉开和叫响了每一天“战高温、斗酷暑”的战斗口号。

7月23日下午16时许,受三伏天气影响,很多司机朋友开车情绪比较焦躁。一辆鄂C93315号的货车驾驶人,私自加高车厢栏板,满载一车沙料往净宗寺行驶,被佘明轩路查时查到,驾驶人汗流满面极不耐烦与佘明轩发生口角,在这种情况下,由于佘明轩经过严格的教育培训,对驾驶人王某超载交通违法做到晓之以理、动之以情,不动急、不发火,用人性化执法,赢得违法驾驶人的理解和支持。

热浪袭江淮,交警立大地。烈日指挥忙,青春无怨悔。交警顶烈日,冒酷暑,“战桑拿”,日夜坚守岗位,执勤为民,无私奉献,强化源头安全教育和管理,规范了路面行车秩序,用汗水换来了人民群众的出行畅通和警民关系的和谐,积极有效预防事故发生。烈日下的坚定,骄阳下的面庞,练就钢铁般的意志,洒下的汗水混着飞扬的尘埃筑就一道绿色风景,保卫着一条条铺满阳光的道路,向佘明轩致敬,点赞!(遂宁市公安交警供图)


 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3

扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川