四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  中国遂宁

新闻与合作:15928488103

遂宁市公安交警全面开展群众最不满意的十件事大整治行动

时间:2018-08-08 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网遂宁8月8日讯(袁小春 葛晖)“机动车乱停乱放”被遂宁市政府目督办列为“群众最不满意的10件事”后,遂宁市公安交警直属一大队高度重视,把“机动车乱停乱放、电动三四轮车整治”等群众最关切的交通乱象列为整治重点,取得了一定的成效。

遂宁市公安交警直属一大队采取张贴违停告知单和拖曳机动车的执法方式全面清理占用盲道停车的交通违法行为,并将清理后的盲道路段设置警示牌,使占用盲道违法行为得到全面有效治理。对临时停车泊位设置不合理、不规范的现象向支队静管办提出整改建议,全面有效进行盲道人为障碍治理。

从6月初至今,遂宁市公安交警直属一大队共清除18处机动车中占用盲道的路段,查处1751起机动车占用盲道的交通违法行为,有效遏制了机动车随意性占用盲道的违法趋势。

按照遂宁市公安局、遂宁市公安交警支队的要求将“群众不满意10件事”工作任务层层分解,细化到每一个环节、每一个岗位,使目标更加明确。针对群众反映的问题,全体民警和协管员要实行对号入座式整改。同时紧密结合“五进”活动,征求群众对公安交警工作的宝贵意见。对群众评议的意见、反映的问题,逐一进行梳理归类,在对群众评议意见、反映问题进行综合分析的基础上,进一步明确责任部门和责任人,落实责任要求和整改措施,确保在规定时限内各项整改措施能落实到位。自6初至今,大队共处理违停机动车14382台次,非现场处罚2239次。

针对当前机动车违停较普遍的现象,遂宁市公安交警直属一大队长张晓川组织精干警力在辖区内开展了全面深入细致的调研,将社会停车场配置、道路临时停车泊位设置、城市基础设施建设配套等存在的问题进行系统梳理,有针对性的提出科学、合理化的建议,形成详细的书面材料报送上级相关部门,为领导决策提供第一手详实的资料。(遂宁市公安交警供图)

 

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3

扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川