四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  四川新闻

新闻与合作:15928488103

四川新闻网等9家泛珠网络媒体联盟成员集体入驻“南方+”

时间:2018-09-05 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

高峰论坛现场

四川新闻网广州9月4日讯(记者 李丹 摄影报道)4日下午,第二届泛珠三角区域合作网络媒体高峰论坛在广州举行。本届论坛围绕“共享湾区机遇 开放创新发展”为主题,探讨网络媒体在我国对外开放的新机遇下,如何发挥互联网在国际合作中的作用,以及构建媒体发展新模式等问题。

四川新闻网记者从现场了解到,为了更好地积聚更多传播资源和渠道,共同打造泛珠网络媒体宣传渠道矩阵,推进网络媒体朝数据化、智能化方向发展,在前期充分沟通和征求意见的基础上,论坛上中国江西网、湖南红网、多彩贵州网、四川新闻网、云南网、佛山新闻网、中山网、江门网、西江网9家泛珠网络媒体联盟成员集体入驻南方报业传媒集团“南方+”客户端推出的“南方号新媒体平台”。

论坛现场,南方新闻网总裁胡键发布了《泛珠网络媒体报告》,用“数据+案例”的方式,梳理泛珠网络联盟成立以来的合作亮点和成效。据悉,《报告》一共选了4200多篇稿件和50个典型案例来剖析,通过作品数、点击量、信息关键词、发展情况、传播效果等等全景地来展示泛珠联盟主动策划的成效。

“两年来我们用直播、视频、图片、H5等多种多样的形式积极地宣传泛珠区域的交流和合作。”胡键介绍,四川新闻网“不忘初心、牢记嘱托”全国媒体行的报道中用视频直播的形式引起了观众们的强烈兴趣。南海客户端实现了私人的定制,红网的直播端也创新了产品形式,使用户获得信息更加方便快捷。

入驻仪式现场

新闻延伸:

首届泛珠三角区域合作网络媒体高峰论坛:

为聚合网络媒体力量,贯彻落实《国务院关于深化泛珠三角区域合作的指导意见》,共同推动泛珠三角区域信息与宣传服务,扩大“泛珠三角区域合作”品牌影响力,2016年8月,作为第十一届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈四场分论坛之一的“首届泛珠三角区域合作网络媒体高峰论坛”在广州举行,论坛主题为“凝聚网媒智慧,共谋区域发展”。论坛上,嘉宾围绕“网络媒体与区域经济发展”、“网络媒体与政府智库建设”等议题进行对话交流。

泛珠网络联盟的成立:

首届泛珠三角区域合作网络媒体高峰论坛上,各方围绕“凝聚网媒智慧,共谋区域发展”的主题,倡议成立“网络媒体共促泛珠三角区域合作发展联盟”。在广东、福建、江西、湖南、广西、海南、四川、贵州和云南省互联网信息办公室的牵头和泛珠三角区域合作行政首长联席会议秘书处的指导下,泛珠三角区域内地9省(区)重点网络媒体和有关单位共同自愿成立网络媒体共促泛珠三角区域合作发展联盟。

泛珠网络联盟性质及宗旨:

网络媒体共促泛珠三角区域合作发展联盟,简称“泛珠网络联盟”,是泛珠三角区域内地9省(区)重点网络媒体和有关单位共同自愿成立的非赢利性合作联盟。充分发挥网络媒体力量,共同推动区域宣传与信息服务,实现区域信息资源互联互通,推动区域间媒体产业合作,扩大“泛珠三角区域合作”品牌影响力。

泛珠网络联盟首批成员名单:

东南网、中国江西网、湖南红网、南方新闻网、广西新闻网、南海网、四川新闻网、多彩贵州网、云南网。

 

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3

扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川