四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  中国遂宁

新闻与合作:15928488103

遂宁:“失信名单”显威力 真情感染促和解

时间:2018-09-07 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网遂宁9月7日讯(袁方绪 何佳)9月6日是执行大会战的第三天,蓬溪县人民法院执行局成功促成一起军属债务案件的和解。

岳某与刘某曾经是朋友,在一起经商的过程中发生了纠纷,岳某下欠刘某47万元债务,经过审理后在今年5月进入执行程序。

承办案件的杨杰法官是全市“十佳法官”,考虑到被执行人是军属且有子女高考的情况,杨杰法官努力做好申请人刘某的安抚工作,并针对被执行人的特殊情况,全力对其做好释法明理工作,要求被执行人岳某积极筹措资金偿还债务。9月6日,杨杰法官再次将双方当事人通知到法院再次协调,岳某态度诚恳一直陈述现有困难,请求延期还债。双方通过反复的陈述和沟通,申请人达成谅解,有条件的放弃部分债务利息,岳某当场偿还部分欠款后承诺分期履行。

案件办理中,杨杰法官以被执行人岳某的儿子考上军校需要政审为切入点,对岳某开展普法工作,强调其成为失信被执行人对其子女升学的影响,考虑到子女的前途,岳某态度积极,表示将尽全力偿还债务,同时申请人考虑多年老友情谊作出了让步,案件顺利和解。在此杨杰法官提醒各位被执行人一定要积极主动履行义务,现在人民法院进一步加大失信惩戒力度,成为失信被执行人不仅会对本人造成负面影响,同时也可能会影响周围亲属的前途,切不可心存侥幸!

“执行大会战”进入第三天,蓬溪法院执行局干警仍以饱满的热情奔赴各执行现场,截止目前已成功执结案件18件,执行到位标的80.4万元,找到被执行人9人,扣划银行存款0.6万元,成功冻结400万元,查封房产5套,查封土地2宗,查扣车辆1辆。明天是此次集中行动的最后一天,让我们期待蓬溪法院执行干警用行动结出更丰硕的成果!

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3

扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川