四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  蓬溪县

新闻与合作:15928488103

“执行大会战”持续升温 蓬溪法院硕果累累

时间:2018-09-07 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网遂宁9月7日讯(李佳芯 徐林 袁小春)天气转凉,蓬溪法院执行干警依然用饱满的热情如火如荼地开展“执行大会战”集中行动。2018年9月执行大会战的第二日,蓬溪法院累计出警 120人,出动车辆14辆,执结案件16件,到位标的67.5万元,成功找到8名被执行人,扣划银行存款0.5万元,查封房产2套,查封土地2宗,查扣车辆1辆,拘留被执行人1名。

时间:9月4日下午3点  地点:蓬南某驾校内

事件:昨天“执行大会战”启动仪式结束后,蓬溪县人民法院党组书记、院长王荣洪,党组副书记、常务副院长张建军等院领导在执行指挥中心通过GIS智慧执行系统远程指挥,院党组成员、副院长唐晓鸣亲自带队前往蓬南镇展开强制执行行动。头顶烈日,执行干警坚持对被执行人开展释法明理,被执行人敬某认识到自己的错误,立即组织工人和挖机等重型机械履行生效法律文书确定的义务。听着轰隆隆的挖机作业声,唐晓鸣副院长向王荣洪院长报告说:“王院长,被执行人正在拆除混泥土,真正实现了您说的不战而屈人之兵…”

 

时间:9月4日下午5点  地点:遂宁市农业局、某建筑公司

事件:蓬南场执行工作结束后,执行干警又马不停蹄赶往遂宁市农业局请求协助,成功扣留提取被执行人在农业局的相关款项18万元;紧接着联系某建筑公司展开约谈,经过不懈努力,10件案件达成和解协议。

时间:9月4日下午6点半   地点:蓬溪法院调解室

事件:蓬南场驾校的另一被执行人刘某得知蓬溪法院正开展“执行大会战”集中活动,被执行干警的气势和决心所震慑,主动赶到法院承诺将在第二天履行义务,唐晓鸣副院长、院执行局副局长杨杰在下班时分约谈刘某,迫于被拘留、罚款的压力,刘某立即请来担保人,承诺明天一早立即拆除违建而复耕。

 

时间:9月5日上午8点半  地点:蓬南场某驾校内

事件:一大早执行干警便驱车前往蓬南场指导并监督被执行人刘某履行义务,针对其违规占用的耕地开展复耕工作。从晨光熹微到炎炎烈日,在执行干警的努力下,又一案件顺利执结。

 

时间:9月5日下午3点  地点:遂宁市行政服务中心、车管所

事件:上午成功调解一起案件后,杨杰副局长、院执行局执行法官杨学兵又赶往遂宁对案件被执行人财产进行控制,成功查封房屋2套、查封土地1宗、查控车辆1辆,被汗水浸湿的制服见证执行干警工作的累累硕果。

 [1]  [2下一页 尾页
 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3

扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川