四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  船山区

新闻与合作:15928488103

四川省高院党组副书记熊焱一行到船山法院督查并讲党课

时间:2018-09-07 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网遂宁9月7日讯(袁方绪 林思怡)9月6日,四川省高级人民法院党组副书记、常务副院长熊焱一行深入遂宁市船山区法院进行工作督查。上午9点,熊焱结合全省法院工作实际,从“全会的基本情况、全会的重大意义、全会的精神实质”三个方面深入浅出地解读了“省委十一届三次全会精神”。

同时,熊焱还指出,新时期的法院工作任务繁重,情况复杂,全面深化改革进入了承前启后的关键时期,我们干警要切实把思想和行动统一起来,以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,将全会精神贯彻到工作中去,充分发挥审判职能作用,积极推动乡村振兴战略,深入推进司法体制改革,加快智慧法院建设,为建设美丽繁荣和谐四川提供有力的司法服务和司法保障。船山区法院在家的院领导及全体党员干警共计105人,聆听了熊焱的精彩宣讲。

授课结束后,熊焱一行会同遂宁市中级人民法院党组书记、院长杨诚,党组成员、副院长谢荣阳等领导听取了船山区人民法院党组书记、院长王义禄所作的重点工作情况汇报。

会上,王义禄分别从基本解决执行难、审判要务工作、司法规范建设等六项重点工作推进落实情况进行了详细汇报。随后,船山法院汇报组对督查组在听取汇报后提出的问题,逐一作了详尽回答。

 

熊焱对船山法院在案多人少、受案范围广等特殊情况下,能坚持高质量完成工作给予了充分肯定,同时对船山法院接下来的工作提出了新要求:要继续打造特色亮点工作,总结提炼优秀经验;专业法官会议一定要做好会前充分准备,避免资源浪费,保障会议发挥实效;要进一步完善智慧法院建设,电子送达平台要全面推广使用,尽快见实效。

杨诚强调两级法院将以此次督查为契机,立即对相关问题进行整改,整合资源,勇挑重担,扬优补短,力争在今后的工作中取得更好的实效。

船山区法院王义禄院长向熊焱副院长一行对船山法院工作的关心与支持表达了衷心的感谢,并表示下一步将组织全院干警再次认真学习、深刻领会熊焱副院长专题党课报告精神;针对督查组提出的问题和建议,立即整改落实,鼓足干劲,凝心聚力,努力让船山法院各项工作取得新的成绩、新的进步。

当日下午,王义禄即组织召开专题党组会,进一步传达学习省高院熊焱副院长一行、市中院杨诚院长一行莅临船山法院督查调研工作的讲话精神。同时,研究了四点贯彻意见:强化学习,要组织各部门、各支部对熊焱副院长所讲专题党课进行再学习、再领会;抓实工作,要持续推进开展六项重点工作;抓好党建,要以党建带队建,以队建促发展;强力整改,针对督查组指出的工作不足和问题,落实责任部门和人员,限期整改和提升,确保便民利民各项措施落地落实。 (船山区人民法院供图  )

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3

扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川