四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  中国遂宁

新闻与合作:15928488103

遂宁市“十大名菜”评选活动正式启动

时间:2018-09-12 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网遂宁9月12日讯(袁方绪图\文)2018年9月12日,由遂宁市商务局、遂宁市食品药品监督管理局、遂宁市旅游发展委员会、遂宁市工商行政管理局主办,遂宁河东新区管委会承办,遂宁各区县政府、园区管委会、各餐饮协会协办的遂宁市“十大名菜”评选活动在遂宁市东旭锦江国际酒店召开新闻发布会,正式拉开评选活动帷幕。

会场

据悉,此次活动是以《四川省促进川菜走出去三年行动方案(2018—2020年)》、《四川省商务厅贯彻落实消费升级行动计划工作方案》和《遂宁市促进川菜走出去三年实施方案》为指导。筹备期间,遂宁市商务局等主办单位高度重视本次活动,联合了数十家单位及机构,历经了数月的活动评估、前期组织、赛制商定、宣传规划、招标公示等环节,方于今日隆重发布遂宁市“十大名菜”评选活动启动消息。

遂宁市商务局局长刘建军致辞

遂宁市“十大名菜”评选活动以“香约遂宁•膳在蜀中”为主题,秉承公开、公正、透明的原则,将由各区县、园区、餐饮(商)协会、网络等多个渠道推选菜品参加,用3个月时间通过海选、初赛、半决赛、决赛四轮赛制层层选拔,综合专家评委与网友、观众投票数量,最终于今年底前决出“十大名菜”。 评选结果出炉后,主办方还将把这些具有代表性和地方特色的名菜及名店名师打造成为遂宁美食招牌,让遂宁美味飘香全省、全国,走向海外。

签约

遂宁市商务局局长刘建军在致辞中指出,根据前期调研分析,遂宁餐饮中长期发展思路是:尽快重新挖掘发现遂宁的美食,用有效政策刺激和适度财力投入,发挥财政资金四两拨千金的作用,借助国际国内美食家、名厨、文人和遂宁餐饮协会重要企业及市县区相关部门等来联合打造遂宁市的餐饮亮点。

刘建军表示,遂宁市将在三年时间内走出三大步。以2018遂宁“十大名菜”评选为主线,以办会展的思路来打造评选活动,力争将评选办成川中一次中等规模高层次品牌营销活动;以2019年遂宁餐饮“十大名店”评选为主线,在2018年评出的十大名菜基础上,以有发展潜力的菜品进行系列菜品及宴席打造;以2020年遂宁十大名厨评选为主线,评选出在业内行外具有权威、影响力和号召力的川菜大师。并结合三步走活动中挖掘发现的有实力有干劲的企业加快发展,力争创造出类似廖记棒棒鸡、简阳海底捞、眉州东坡集团、绵阳六月雪、小肥羊的遂宁优秀大型企业。

活动现场,作为本次遂宁“十大名菜”评选活动的独家肉类供应商的高金食品公司相关负责人表示,在评选期间,高金食品承诺,将全力保障整个活动期间的食材供应,并做到确保食品安全,提供可溯源、安全、优质的食材。也会严格按照高标准规格供应比赛食材,并对食材实行全程质量监控。

遂宁市商务局副局长邓正回答记者提问

遂宁市商务局副局长邓正介绍到,本次“十大名菜”评选活动目的是以美食为桥梁,深度挖掘和展示遂宁本土餐饮美食文化,树立“遂宁”品牌,繁荣遂宁餐饮市场,打造遂宁美食天堂,助推遂宁经济社会发展。拟通过行业专家、权威媒体、广大群众与社会各界的公开品鉴,评选出遂宁市的“十大名菜”,打造遂宁美食名片和放心舒心消费环境,展示遂宁餐饮文化和行业风貌,促进全市餐饮行业绿色、健康、加速发展,满足广大群众餐饮消费升级需求。

现场授牌

此次发布会,在媒体与各界人士的见证下,还举行了一系列有利于促进遂宁餐饮业发展的签约仪式:遂宁市烹饪协会与凉山州昭觉县供销社签订订单式以购促扶协议;四川职业技术学院、省商务学校分别与市烹饪协会签订人才交流培育等合作协议;市烹饪协会与市餐饮采购供应协会签订战略合作协议;市餐饮采购供应协会与市商场超市供应商协会、“遂宁鲜”协会签订战略合作协议;遂宁万达与市烹饪协会协会签订遂宁名菜活动合作宣传推广协议;同时市餐饮行业相应协会与有关县(区)签订餐饮特色项目对口帮扶协议。与会领导为 2017川菜挑战大赛中荣获殊荣的明星康年大酒店 ,和遂宁阳春白雪实业有限公司,遂宁田氏如家川菜馆旗舰店授牌

众多与会领导和嘉宾表示,遂宁市“十大名菜”评选启动,是遂宁餐饮业发展的一个里程碑。本次评选活动的举办,不仅将对全市餐饮行业的创新发展产生巨大的推动力,还将在提升遂宁城市文化影响力及促进消费稳定增长等方面产生积极的意义和作用。

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3

扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川