四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  中国遂宁

新闻与合作:15928488103

奋战90天 遂宁市城区交通秩序集中整治即将启动

时间:2018-09-29 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网遂宁9月29日讯(袁方绪图\文)为认真落实遂宁市委“查问题、补短板、添措施,全力以赴迎全国文明城市复检动员大会”精神,切实加强市城区道路交通秩序管理,全力做好全国文明城市复检道路交通管理方面的各项工作。9月28日晚,遂宁市城区交通秩序集中整治工作部署会在遂宁市公安交警支队会议室举行。

遂宁市公安局党委副书记、常务副局长银宏,遂宁市公安局党委委员、副局长郭忠勇参加会议并作重要讲话;遂宁市公安交警支队机关、直属一、二大队全体民警和辅警代表共200余人参加会议。遂宁市公安交警支队支队长张登奎主持会议。

会上,郭忠勇对开展市城区交通秩序集中整治工作进行安排部署并要求,直属一、二大队要科学合理做好勤务安排,以辖区主干道、主要进出城通道、商业繁华区域、医院、学校等交通流密集区域为重点整治范围,集中警力,严密路面管控,大力整治交通乱象;遂宁市公安交警支队要对市城区交通安全设施进行一次全面的调查摸底,排查交通隔离护栏破、标志标线缺失或损毁,以及交通信号灯设置不科学、不合理等问题,对排查出的问题要积极协调有关职能部门及时维护完善;积极争取市城市管理委员会支持,协调市住房城乡建设局、市规划局、市执法局、遂发展集团等相关部门,深入实地调研,增加停车泊位,缓解停车难问题;交警支队要专门制定集中整治行动宣传方案,借助互联网、双微平台、电台广播、街面LED显示屏、传统媒体等载体对整治行动提前1周进行广泛的舆论宣传。邀请媒体记者随警作战,一线报道公安交警部门的整治措施、整治效果。对整治期间发生的典型案例,要及时组织社会媒体开展跟踪报道,既要树立正面典型,也要曝光典型违法,震慑交通违法行为,营造浓厚的整治氛围。

银宏在会上指出,要深化认识,凝聚工作合力。开展市城区交通秩序整治是遂宁公安局党委的一项重要决策部署,既是当前迎接全国文明城市复检工作的需要,也是整治“群众最不满意10件事”的重要举措。支队领导和全体民、辅警务必高度重视,思想上一定要统一。 

银宏要求,遂宁市公安交警支队主要领导要负起“一把手”的总责,勇担责任,要亲力亲为,着力解决问题,务求工作落到实处。公安交警作为这次路面集中整治的牵头部门必须组织好、协调好,全体参战民警和协警要积极主动作为,切实履职到位。细化任务,全面落实责任。此次集中整治行动统一由交警支队牵头。交警支队在勤务部署、人员分配、目标任务上要科学合理、做到工作目标明确,职责任务落实到人,务必确保“五个到位”(宣传报道到位、人员装备到位、措施方法到位、责任落实到位、督导检查到位)。要认真研究完善整治方案,对存在的问题要找准,方案要有针对性、可操作性,确保各级各部门工作落实到实处。

银宏强调,在整治工作中,要切实做到“四个突出”:突出重点交通违法行为;突出严管重罚;突出宣传引导;突出规范执法。在执法过程中,既要严格规范执法,对突出交通违法行为进行顶格处理,又要注意执法方式,做好宣传引导工作,避免因处置不当而造成群体性事件的发生。强化督查,逗硬奖惩制度。集中整治期间,遂宁市公安局将对此项工作的开展情况进行督导检查,并将工作情况纳入年度目标绩效考核。对工作落实不力的部门和人员将予以通报,并严格问责追责;对组织保障有力、工作积极主动、成效突出的单位和个人将予以表彰。

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3

扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川