四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  中国遂宁

新闻与合作:15928488103

遂宁交警直属二大队积极开展人力客运三轮车专项整治

时间:2018-10-11 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网遂宁10月11日讯(袁小春 李鑫)遂宁市公安交警直属二大队按照遂宁市公安局《市城区交通秩序集中整治工作》部署要求,大力整治影响城市文明形象的突出交通违法行为,着力打造安全、有序、畅通、文明的城市道路交通环境。

根据人力客运三轮车违法行为发生的规律和特点,遂宁市公安交警大队在辖区南口、富源路、商务区等主要路段设置检查点,严厉查处人力客运三轮车非法加装动力装置、超员、逆行、乱停乱放、闯红灯、非法载客营运等违法行为,对查获的违法人力客运三轮车车主采取“先劝后治”的工作模式,向违法人员开展面对面宣传教育,指出其行为潜在的危害性,提升他们的安全意识,促使其养成良好的通行习惯。

由于遂宁市城区人力客运三轮车车身覆盖广告现象严重,颜色五花八门,内容多种多样,严重影响市容市貌。10月10日、10月11日,遂宁市公安交警直属二大队民(辅)警和安全文明劝导员在大队辖区南口、富源路、商务区等主要路段对人力客运三轮车车身张贴广告行为进行严格查处,对于车身张贴广告的一律坚持发现一辆清除一辆,并对人力客运三轮车车主进行相应的宣传教育,引导其坚决杜绝此类情况再次发生。

整治行动中,该大队分工合作,认真负责,严格执法,有力打击了这一影响市容市貌的现象,全力为广大市民创造一个优美、文明的道路交通环境。经过整治,市城区人力客运三轮车车身广告得到了有效的清理和整治。据统计,此次整治行动,遂宁市公安交警直属二大队共查处随意张贴广告人力客运三轮车150起,教育警告150余辆、利用“双微”平台发布整治信息3条。

另外,遂宁市公安交警直属二大队提醒,人力客运三轮车须严格遵守交通法规,按规定通行,切勿乱停乱放。非法加装动力装置、擅自粘贴小广告等,做到文明骑行,安全载客。( 遂宁市公安交警供图)

 

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3

扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川