四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  船山区

新闻与合作:15928488103

范芹一行深入船山法院督导家事审判工作

时间:2018-10-11 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网遂宁10月11日讯(袁方绪 林思怡)10月 9日上午,遂宁市中级人民法院党组成员、副院长范芹莅临船山法院参观家事审判相关设施,并对船山法院家事审判工作进行督导。市中院家事审判干警、各基层法院家事审判负责人等参加会议。

范芹讲话

船山法院党组成员、副院长曾烈光陪同范芹副院长一行参观了新审判大楼家事审判相关设施,随后对船山法院家事审判庭公开开庭审理的一起抚养纠纷案件进行了旁听。

庭审结束后,范芹组织各基层法院家事审判负责人召开了座谈会。会议上,各基层法院家事审判负责人畅所欲言,对今天参观船山法院家事审判等相关情况提出了意见建议。

现场

最后,范芹指出国家是由千千万万个家庭组成的,家庭的和谐影响着整个社会的和谐稳定,而家事审判工作主要是修复破裂的家庭关系,保护老人、妇女、儿童、残疾人的合法权益,做好家事审判工作可以化解很多社会矛盾。

同时,范芹提出要求,要完善家事调解室、单面镜、亲子活动室等相关家事审判设施及文化氛围建设;各基层法院党组应高度重视,抓落实,建立有关家事审判相关制度及考核办法;要加大宣传,以形式多样的宣传方式完善家事审判改革,扩大家事审判的影响力。(船山区人民法院供图)

 

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3

扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川