四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  船山区

新闻与合作:15928488103

船山区开展形式多样的“敬老月”活动

时间:2018-10-18 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网遂宁10月17日讯(袁小春)2018年10月15日下午,船山区民政局党组成员、区老龄办主任唐友带领福利股相关工作人员深入到高升街、老池乡、复桥镇等地看望慰问老人,给老人们送去了慰问物资、慰问现金及节日的祝福,把党和政府的关心关爱送到老人们心中。

在高升街道办辖区公园新城,唐友一行看望了101岁高龄老人李太茌,详细询问老人的生活起居、健康状况和护理照料等情况,并叮嘱子女要照顾好老人的生活,不仅让他们得到物质上的满足,更要享受到精神上的关爱。

在复桥镇宝塔村4社 101岁老人李池珍家中,慰问工作人员与老人拉起了家常。看到老人虽年事已高,但精神状态很好时,唐友指出,老人长寿是儿女的幸事,子女要恪尽孝道,继续尽心尽力照顾好老人,镇村干部也要给予老人更多关怀,让他们的晚年生活幸福安康。

活动中,慰问组还看望慰问了老池乡金盆村94岁杨绍华和他91岁的妻子唐玉珍,祝福他们开心快乐、健康长寿。   

据悉,为迎接全国第九个“敬老月”,船山区民政局、船山区老龄办开展了形式多样的送温暖献爱心活动,通过入户慰问、打卡直发等方式,对全区80岁以上部分残疾老人、失能老人、特困老人、空巢老人、百岁老人、建档立卡的贫困老人进行了慰问。同时结合精准扶贫工作,到贫困村走访贫困老人家庭,宣讲和帮助落实各项惠老帮扶政策,确保全区老年人共享全面建成小康社会新成果。(船山区民政局供图)


 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3

扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川