四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  安居区

新闻与合作:15928488103

安居交警以效能建设为抓手 助推业务工作上台阶

时间:2018-10-22 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网遂宁10月22日讯(袁方绪)自今年5月被列为全市效能监察重要岗位以来,安居公安交警大队凝心聚力,深入贯彻落实习近平总书记的人民观,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚持“业务工作与队伍建设并重、公路安全与城市畅通并重”总思路,坚持政治高于一切、稳定压倒一切、发展优于一切和结果说明一切,以敬民之心、行简政之道、革烦苛之弊、开便利之门,为我区公安交管工作高质量、可持续发展注入了强大动力。

5月15日,安居区副区长、公安分局局长聂洪主持召开了效能监察重要岗位部署会,成立了工作领导小组,由副区长、公安局长聂洪任组长,局党委副书记、政委邓长生和纪委书记谭侃任副组长,指挥中心、纪检监察室、交警大队负责人为成员的领导小组,下设办公室在分局纪委,由分局纪委副书记伍凯任办公室主任,分局审计室主任朱睿玺具体负责此项工作的协调对接和信息汇集等。7月12日和9月25日,交警大队召开了两次效能监察重要岗位工作推进会,指出了当前存在的不足和需要持续改进的问题,提出了有针对性的整改措施。6月15日和10月12日,市效能办督察组两次莅临交警大队检查指导工作,对大队开展的重要岗位效能监察工作给予了充分肯定,对持续做好该项工作提出了相应要求。

安居公安交警大队牢固树立“警情主导勤务安排”的理念,从辖区交通环境实际情况出发,科学合理安排警力,秩序管控强力有序。精细优化交通组织,城区内的道路交通安全设施,大队在前期规划建设时被纳入规委会参与讨论,积极向区委区政府建言献策。先后组织开展了“农村面包车专项整治”、“夏安”、“3+7”、“交通运输专项整治”、“校园周边秩序整治”等专项行动。其中“3+7”专项行动排名全市第一,7座以上载客汽车超员50%专项行动连续两个月排名全市第一。建立了以责任为主导的城区“网格化”勤务管理机制,将主城区分解为10个警务点,配足配齐警力,开展缓堵保畅、车辆乱停乱放整治、电动三四轮车查处等勤务工作。

强力开展重点车辆隐患“清零”,将“清零”责任层层分解落实,定期督导通报推进。辖区货运公司现有货车241辆,客运公司现有客车124辆,校车16辆,大队均建立了完整的档案台账,定期组织警力对车辆、驾驶人进行检查。事故研判深入开展,建立完善了事故定期分析研判制度,借助“交管12123”手机APP和“警保联动”快处快赔新模式,大大提高了轻微交通事故的处理效率。隐患查改全面深入,今年共排查出缺乏防护设施、标志标线缺失、路面坍塌等隐患路段214处,现已整改38处,有效提高了道路静态预防事故能力。

安居公安交警大队扎实推动公安交管“放管服”20项改革措施落实到位,结合群众“最多跑一次”活动,进一步优化办事流程,方便群众办理“车驾管”业务。开辟绿色通道,对有急事、距离远、往返困难以及有特殊需求情况的群众,按照“急事急办、特事特办”的原则,及时开辟绿色通道,采取“点对点”服务、重点服务和一条龙服务。全面推广全国统一互联网选号系统,实现了新旧号牌系统之间的平稳过渡。继续推进车辆检测社会化,车辆检测实现一站式服务,日均检测车辆达18余台,彻底解决了“检验难”问题。

自3月起,以建设“依法、公开、便民、高效”的窗口单位为目标,大队持续开展“舒心服务”活动。提升服务环境,从畅通外部环境、创优室内环境、美化整体环境、创优服务秩序四个方面营造规范有序的办事服务环境。提升服务质量,从落实导办服务、倡导微笑服务、开展礼仪培训、狠抓作风建设、开展专题讨论五个方面提升工作人员的宗旨意识和服务意识。提升办事效率,从优化流程、落实证明清单、严格一窗进出、落实三项制度、推进信息化建设五个方面塑造风清气正、高效透明的服务环境。提升群众口碑,从畅通投诉渠道、强化意见整改、创新服务方式、公布政务信息四个方面丰富和拓展服务内涵,增强广大群众的获得感和满意度。

 

 

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3

扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川