四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  中国遂宁

新闻与合作:15928488103

遂宁市“十大名菜”评选半决赛顺利揭幕

时间:2018-10-26 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网遂宁10月26日讯(袁方绪图\文)10月25日—27日,由遂宁市商务局、遂宁市食品药品监督管理局、遂宁市旅游发展委员会、遂宁市工商行政管理局主办,遂宁河东新区管委会承办,遂宁市各区县政府、园区管委会、市烹饪协会、市餐饮采购供应协会协办的遂宁市“十大名菜”评选活动半决赛在遂宁万达广场火热开赛。

现场操作

来自遂宁各区县、园区、餐饮(商)协会、网络等多个渠道推选的100道菜品经过海选、初赛评比后,共计40道菜品脱颖而出,入围本次半决赛。

遂宁市食品药品监督管理局副局长黄明平、遂宁市旅发委副主任杨前、遂宁市工商局副局长李玲、市机关事务管理局副局长伍宏、遂宁市商务局副局长邓正在开幕式现场就坐。

大众评审现场

四川省商务学校、遂宁万达广场、四川高金实业集团有限公司、四川绿然现代农业科技有限公司、遂宁鲜协会、柏非特商贸公司、言行智汇商贸公司、窝托泉、熊老五、安居老龙塘等高校和企业也群策群力,共同助力活动顺利开展。

半决赛揭幕仪式上,遂宁市商务局党组书记吕佑平出席并宣布比赛开始。吕佑平指出,作为美食文化与经济交融发展的盛会,遂宁市“十大名菜”评选活动旨在深入挖掘遂宁地方特色菜肴的文化内涵,打造遂宁市美食名片,营造放心、舒心的餐饮消费环境,展示遂宁餐饮文化和行业风貌。

半决赛揭幕现场

据了解,自活动启动以来,主办方为遂宁美食拍摄了多部形象宣传片,并通过多个宣传平台、多种宣传方式广泛传播,将其美味、韵味、寓意以最饱满的姿态进行展示。大赛组委会秉持公平、公正、透明的原则,经过层层选拔出来参加此次半决赛的40道菜品,麻辣鲜香、各有特色,是遂宁餐饮业的优秀代表作品,希望选手们赛出水平、赛出风采,取得优异成绩。

吕佑平表示,此次评选活动将成为遂宁餐饮发展途中的一块里程碑,对全市餐饮行业的创新发展产生巨大的推动力,并对提升遂宁城市文化影响力及促进消费稳定增长等产生积极的意义和作用。

市民现场品尝

据悉,遂宁市“十大名菜”评选活动受到了社会各界人士的广泛关注和支持。遂宁市委、市政府相关领导高度重视,遂宁市委常委、常务副市长向此德、遂宁市政府副市长邓为多次对遂宁“十大名菜”工作作出重要指示批示,关心评选活动进展。

 [1]  [2下一页 尾页
 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3

扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川