四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  四川新闻

新闻与合作:15928488103

2018天府金融论坛10月27日在成都举行

时间:2018-10-26 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网成都10月26日讯(记者 李慧颖)2018天府金融论坛——文化金融峰会暨中国西部金融中心30人论坛将于10月27日在成都市青羊区举行,这次峰会将会以“全球视野下的西部金融中心建设与文化金融发展”为主题,邀请国际知名金融机构、国内外文化产业领军人物和国内外的知名学者共同探讨加大金融对文化产业的支撑和促进作用,增强金融服务实体经济的能力等问题,以求更好地助力成都建设世界文化名城、西部金融中心、西部文创中心。

历史底蕴深厚 文化金融与青羊区的高度契合

成都市青羊区历史底蕴深厚,是古蜀文明和诗歌文化的发源地之一,拥有杜甫草堂、宽窄巷子等成都精华的历史遗迹,成都中心城区70%以上的文博旅游资源都集中在青羊区,在文化金融方面颇具优势。首届论坛峰会选择在青羊区召开,与这次峰会的主题中“文化金融发展”有很高的契合度,作为成都市“中优”战略的重要区域,青羊区以成都中心金融商务服务集聚区和环西南财大财经智谷两大产业集聚片区为主要抓手,高标准建设全国一流金融商务中心。这次论坛的召开有助于青羊区推荐文化金融领域优质资源,营造文化金融产业氛围,提升青羊金融品牌影响力。

青羊区域内文化资源丰富、金融机构集聚,具备文化金融发展的良好生态氛围和产业基础。当前,青羊区立足于城市和产业基础,探索构建文化金融创新发展的“青羊模式”,争创“文化金融合作示范区”。成立了青羊区文化金融融合发展工作领导小组,全面负责全区文化金融融合发展推进工作,出台促进文化金融发展的指导意见和支持政策,推动文化领域资本市场建设,加快培育集聚文化金融专营机构。这次论坛峰会对于解决整个成都市文化产业与金融的跨界合作问题都将提出有益经验,为文化与金融融合发展建言献策,分享金融跨界合作、融合发展的建设成果。

前沿学术研究 打造西部金融智库

中国西部金融中心30人论坛是在国家行业部门指导下,倡议设立的非营利性、社会性的金融学术研究组织和金融智库。下一步将聚集来自知名院校、研究组织和学术机构等领域金融研究的代表人物,基于前瞻视野和开拓精神,研究金融学术的前沿问题,推动西部的金融业改革实践,服务于西部的经济振兴和繁荣发展。论坛将立足西部,研究西部,服务西部,作为推动西部金融中心建设工作的一部分,将在成都人才招引、产业发展等方面发挥积极的作用和影响力。

多场圆桌论坛 助力西部金融中心建设

据介绍,这次峰会由四川省金融工作局、成都市金融工作局指导;成都市青羊区人民政府、西南财经大学主办。除了中国西部金融中心30人智库启动仪式外,峰会还将召开多场圆桌论坛,切实对西部金融中心建设、新经济与新金融的发展、金融助力世界文化名城建设、金融人才生态圈的建设等问题展开深入的探讨,为成都金融和文化等发展过程中遇到的问题寻找解决办法。

峰会以全球视野对西部金融中心建设进行展望,将立足于成都、面向四川、着眼全球,探讨实现文化对经济的快速拉动,这次峰会之后,论坛也会继续定期对金融发展中遇到的问题开展类似圆桌会议,为世界文化名城、西部金融中心、西部文创中心的建设服务。

 

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3

扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川