四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  国内国际

喜讯!四川新闻网再次荣获中国新闻奖网络专题奖

时间:2018-11-03 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网成都11月2日讯 11月2日,中华全国新闻工作者协会主办的第二十八届中国新闻奖、第十五届长江韬奋奖评选结果揭晓。四川新闻网创作的系列连环画《人民的名义》荣获中国新闻奖网络专题三等奖。这是四川新闻网继2011年《“5.12”两年记—穿越重建之路》专题荣获第二十一届中国新闻奖网络专题二等奖和2013年《致敬!7.21暴雨考验下的中国良心》专题荣获第二十三届中国新闻奖网络专题二等奖后,再次荣获该类别奖项。

《人民的名义》系列连环画由四川新闻网精心制作,主要展现党的十八大以来,在中央和省委的领导下,四川基层党组织和党员干部始终不忘初心奋力前行,为四川跨越发展做出卓越贡献的感人故事。

连环画是许多网友儿时的记忆,有如一份乡愁萦绕着我们心间。四川新闻网充分利用这一形式,利用此方式对读者、网友的吸引力,创作了《人民的名义》系列连环画,连环画分为六个篇章:脱贫攻坚篇、好人好事篇、实干巧法篇、绿色发展篇、爱岗敬业篇、基层党组织篇。每个篇章选取了三个典型基层代表人物或基层党组织,将他们感人、默默付出、在岗位上尽心职守的故事用更具表现力、感染力的连环画形式呈现,并在标题上下功夫,用章回体小说的标题,让整个系列连环画原滋原味地带读者、网友感受基层党员、基层党组织的风采。

《人民的名义》系列连环画共推出18期,全部手绘完成,平均每期7至8张连环画,共绘制连环画140余张,以旧体章回小说的形式,形成完整的6套(篇章)连环画册,形式新颖有趣,内容浅显易读,充分宣传展现党员党组织的基层风采。

点击下图查看第二十八届中国新闻奖、第十五届长江韬奋奖评选结果:

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3