四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  四川新闻

新闻与合作:15928488103

“锦绣四川·好戏连台”启动以来 两万多名观众走进剧场看演出

时间:2018-11-19 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网成都11月19日讯(记者 李慧颖)今日,“锦绣四川·好戏连台”工作推进会在四川省川剧院召开。

“锦绣四川·好戏连台”活动是我省全面推进文化强省建设、不断丰富全省人民精神文化生活的重要举措之一。是四川省文化和旅游厅2018年十大工程项目之一,重点在“拓展市场、跨界融合、扩大宣传、促进消费”,打通四川文艺演出市场与观众的沟通渠道。

从2018年起,“锦绣四川·好戏连台”转变了服务方式,主要向搭建宣传推广平台、方便观众了解演出信息、方便演出场所把优质演出信息宣传开来,方便更多的群众走进剧场欣赏和感受艺术,方便更多社会主体参与进来等方面多元发展。

据会上消息,今年的“锦绣四川·好戏连台”运行一个月来,多部优秀演出剧目的到了广泛的传播,这些剧目包括:杨丽萍作品舞台剧《平潭映象》,亲子舞台剧《真假美猴王》,京剧《秦香莲》,圣彼得堡俄罗斯芭蕾舞剧院《天鹅湖》。尤其是今年的川剧艺术节,在锦城艺术宫上演的6场新创剧目展演,四川省歌舞大剧院上演的7场创剧目展演,包括在锦江剧场上演的8场优秀传统折子戏,都获得了很好的效果。

据不完全统计,锦绣四川项目启动以来,四川大剧院(四川省剧场院线)票务系统出票量达到两万五千多张,两万多名观众走进剧场欣赏到了优秀的演出。其中四川省第四届川剧节出票量一万五千余张,使这些观众享受到了品质优秀,价格便宜的川剧演出。

下一步,该项目将继续着力整合全省演出资源,力求覆盖到各个市(州)。打通全网的演出信息、票务购买渠道,让群众通过微信、大麦、猫眼等平台,就能实时查询演出资讯、进行在线购票选座以及享受互动交流服务,更加方便快捷的走进剧院。

 

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3

扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川