四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  射洪县

新闻与合作:15928488103

射洪县公安局扎实开展首次“四川公安荣誉授予日”系列活动

时间:2018-11-23 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网遂宁11月22日讯(张新颖)2018年11月20日,是四川公安的首个荣誉授予日,省厅党委将每年的这一天设立为“荣誉授予日”,目的是为进一步凝聚警心、激励斗志,增强全省公安民警、职工、警务辅助人员的职业荣誉感和归属感,不断加强公安队伍正规化、专业化、职业化建设。射洪县公安局党委高度重视,积极响应厅党委的号召,上下联动,扎实开展荣誉授予日系列活动,在全局营造崇尚先进、学习先进、争当先进、弘扬正气的良好氛围。

下午3时,县局组织全局民警参加厅党委召开的“首次四川公安荣誉授予日活动”电视电话会议,全体在家局领导与机关民警一同集中观看省厅举办的荣誉授予仪式。看着荧幕上那些受到表彰的先进个人和单位,全局民警们得到教育,受到启迪,身为一名人民警察的荣誉感、归属感、自豪感油然而生。

在省厅的电视电话会议结束后,县局庚即举行荣誉授予仪式。仪式在王智斌的主持下,在庄严的国歌声中拉开序幕。当三位上台领奖的先进个人和集体代表接过陈良手中的奖牌、奖章,我们看到的是忠诚使命、顽强拼搏、勇于担当的锐气和笃定;当五位荣休民警手捧鲜花、证书站在主席台前,光阴在脸上留下痕迹,岁月催白头发,我们感受到的是他们努力一生、奉献一生、坚守一生的精神和初心;当新进民警和首授民警宣誓时的意气风发、风华正茂,让我们看到射洪公安的希望,薪火相传,生生不息。

最后,陈良向全体民警提出三点希望,以这种庄重的形式,向立功受奖的个人和集体表达感激之情,希望他们再接再厉、再创佳绩;以这场庄严的仪式,向光荣退休的老民警表达崇高敬意,希望他们永葆本色、续写辉煌;以这项固定的活动向新进民警、首授民警更是全体民警、辅警发出号召,希望大家扬帆破浪、砥砺前行。

荣誉授予仪式在激情昂扬的警歌中圆满结束。会后,局党委邀请退休民警、新进民警一同参观县局荣誉室,参观民警从形象墙看到射洪公安在打击犯罪、服务人民、治安管理、抢险救灾时飒爽英姿;从历史沿革部分看到射洪县公安局不断成长的光辉岁月,一路走来,经历的风风雨雨;从经典案例板块看到该局打击违法犯罪,维护社会长治久安的坚定决心和必胜信心。
通过开展荣誉授予日活动,射洪公安民警不忘初心,牢记使命,勇于作为,敢于担当,以更强的荣誉感和更深的归属感助力射洪公安朝着更高更远的方向,砥砺前行。

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3

扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川