四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  中国遂宁

新闻与合作:15928488103

遂宁市道路交通安全综合治理工作表彰会顺利举行

时间:2018-11-29 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网遂宁11月29日讯(袁方绪图\文)为深入贯彻落实省道路交通安全综合治理委员会及全省道路交通安全综合治理表彰会议精神,认真总结2014年—2017年遂宁市道路交通安全综合治理工作,部署下步综合治理重点任务。11月28日上午,遂宁市道路交通安全综合治理工作表扬会顺利举行。

会场

遂宁市人民政府副市长、市公安局局长、市道安委副主任徐承,市政府副秘书长邓云,市公安局党委副书记、常务副局长银宏,市道安委成员单位负责人,各县(区)政府、市直园区管委会分管道路交通综合治理工作的负责人、道安办主任,高速公路公司主要负责同志参加了会议。会议由遂宁市人民政府副市长、市道安委副主任罗孝廉主持。

会场

会上,银宏代表市道安办通报2014年以来全市道路交通安全综合治理工作开展情况,部署下步综合治理工作;邓云传达了全省道路交通安全综合治理委员会会议精神,宣读了市政府对道路交通安全综合治理工作先进单位和个人的表扬通报。

徐承指出,道路交通安全综合治理是一项任重道远的党政工程、系统工程,事关经济发展、社会稳定和人民生命财产安全。近年来,市委市政府一直十分重视道路交通安全综合治理工作,多次研究、部署、推进,在各级各部门、单位的共同努力下,各项工作取得了新成效,值得充分肯定。各地要全面总结前期工作的成效和经验,进一步增强综合治理工作的信心和决心。遂宁市道路交通安全管理工作发展不平衡、不充分的问题仍然十分突出。遂宁的情况比较特殊,当前面临的客观形势和自身工作中存在的问题还不容乐观。希望各地、各部门要高度重视,不能懈怠,继续保持和发扬优点,正确审视当前工作的问题和短板,进一步认清综合治理面临的形势和要求,坚决把道路交通安全综合治理工作抓实、抓好。

徐承要求,各地各部门要认真研究来年工作的目标和重点,进一步厘清综合治理工作的思路和对策,切实推进各项工作的落地和见效,强化综合治理工作的问责和追责。强化综合治理保障机制。各区县政府要落实区县道安办和乡镇交管办的工作经费保障,各区县道安办要按照市道安办的标准抽调相关部门人员合署办公,年底前市道安办组织一次全面督查,对经费未落实,道安办形同虚设的地区进行问责。加大货运双超源头和路面管控力度。各地要认真贯彻落实国家公安部、交通部关于双超治理联合执法常态化制度化的工作要求,组建本辖区治超常态化联合执法队伍,加大对双超车辆冲站闯关、改型、绕行农村公路等违法现象的打击力度。市道安办在年底前组织专项督查,进行全市通报排名和考核结果应用。完善交通基础设施建设。各地要继续推进县、乡道路及通村公路的路侧护栏建设,完善道路安全基础设施。对未落实“三同步”法定责任的新建或改扩建道路,今后将不予开通。公安部门要切实加强路面管控执法;交通运输部门要管好道路运输和隐患治理环节;安监部门要进一步履职尽责,及时分析研判安全生产风险,强化事故调查处理,做到深入查处,打到痛处;其余相关部门要配合抓好道路交通整治专项行动,切实推动交通安全管理从平面化向立体化过渡,从单一管理向多维治理过渡。

徐承强调,各级党委是全面深化农村改革的领导核心,是本地区安全生产第一责任人,要进一步统一思想,凝聚力量,将改革进行到底。充分依靠各级党委,坚定正确政治方向抓改革,强化政治引领,保证各项政令和措施落实到基层一线。对路长制工作不重视、不履行或者不正确履行工作职责的相关责任单位和责任人要进行追责问责。强化交通事故深度调查。对凡发生一次死亡3人以上的道路交通事故和造成其他严重后果或者存在严重安全问题的道路交通事故一律要开展深度调查,准确分析查找道路交通事故暴露出的安全隐患、管理漏洞和薄弱环节,提出针对性的意见建议,推动相关部门、行业、企业整改问题和追究责任,防范事故再次发生。各地要严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”的要求,健全“政府主导、部门负责、社会参与、综合治理”的道路交通安全管理工作机制,政府领导亲自管、亲自抓、亲自督导、亲自落实,相关职能部门各负其责,社会各界广泛参与,切实把各项工作安排、工作要求执行好、落实好,形成横向到边、纵向到底的工作领导体系和责任体系。要健全督导考核机制。道路交通安全管理工作已纳入市、区两级政府年度目标考核,两级道安办要充分发挥职能作用,多到基层一线了解实际情况。要严格落实检查通报和考核排名制度,对发现的问题要及时督促整改,对工作典型和经验做法要及时总结推广。九是要健全责任追究机制。严格执行《四川省道路交通安全责任追究暂行办法》和遂宁市相关追责问责规定,对工作重视程度不足、工作推进不力、发生重特大道路交通安全责任事故和其他影响全市综合整治工作全局的单位和个人要进行问责。

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3

扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川