四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  中国遂宁

新闻与合作:15928488103

遂宁公安交警全员“上路”助力全国文明城市复检

时间:2018-12-05 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

大会现场

四川新闻网遂宁12月5日讯(袁方绪图\文)日前,遂宁市公安交警支队组织召开迎全国文明城市复检誓师动员大会。遂宁市文明办副主任刘冰万,遂宁市公安局党委委员、副局长郭忠勇,市公安局党委委员、机关党委书记申长兴,驻局纪检组副组长尹爱华等出席会议。遂宁市公安交警支队在家班子成员,支队机关全体民警,以及直属一、二大队全体民(辅)警参加会议。遂宁市公安交警支队长张登奎主持。

遂宁市公安交警支队支队长张登奎主持

会议决定交警支队机关43名民警、15名辅警利用下班时间全部到基层一线,协助参与路面文明交通劝导和执勤执法。会上,遂宁市公安交警支队领导与相关科室、大队签订了迎接全国文明城市复检责任,直属一、二大队大队长作了表态发言,尹爱华副组长对做好文明城市迎复检工作提出了整治政治纪律和监督执纪责任。

遂宁市公安局党委委员、机关党委书记申长兴讲话

申长兴指出,公安交警是一个展示窗口形象的警种,是一个被高度重视的警种,是一支能攻坚克难的警种,市委、市政府、市局党委十分关心关注交警的发展。近年来,公安交警在大型交通安保、城市缓堵保畅等方面做了大量工作,付出了心血,取得了光辉的成绩,也得到了党委政府的充分肯定。

申长兴要求,要高度重视,做好复检准备;要解读体系,做到心中有数;要对标找差,制定可行措施;四要部门配合,助推查漏补缺;要建言献策,确保复检成效;要督导考核,逗硬奖励问责。

遂宁市文明办副主任刘冰万讲话

发言

刘冰万指出,文明城市是党中央、国务院授予的最高荣誉,市委书记邵革军高度重视文明城市复检工作,先后四次暗访检查,要求珍惜荣誉,守住创建成果。遂宁市委、市政府对全国文明城市复检提出了很高的目标,各级各部门要围绕既定目标抓好迎复检工作。文明城市复检在即,时间紧、任务重,当前我市文明城市迎复检工作还存在较多问题,易扣分因素很多。公安交警要明确复检重点内容,管控好18个明察点位,修缮好交通信号灯,完善好交通标志标线,进一步规范人行道交通秩序,加大市城区机动车乱停乱放整治力度,按照“能划尽划”的原则,增加停车泊位。

 签订承诺书

现场

刘冰万要求,公安交警部门作为文明城市创建的主力军更要抓好工作落实,要保持高度警惕,树立公安良好形象。思想不能放松,对发现的问题要立行立改,不打折扣。在文明城市复检期间更要文明执法、规范执法,展示好城市形象;要切实全力以赴,开展系列专项整治。要重点整治车窗抛物、机动车不礼让行人、机动车乱停乱放等交通违法行为;要开展系列宣传,大力营造整治氛围。要进行正面激励、反面鞭挞,通过报纸、电视台、网络等媒体,加强典型案例曝光。对机动车驾驶人要广而告之,营造声势浩大的整治氛围,提高遵章率。

 

执勤

刘冰万强调,要强化纪律作风,提高工作执行能力。抓好文明城市复检工作是纪律作风的具体体现,是执行力强不强的具体反映。文明城市复检测评项目、标准、要求等内容,单位主要领导、分管领导、具体经办人均要了然于心,以高度的政治责任感和优良的作风,切实抓好文明城市迎复检各项准备工作。


 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3

扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川