四川新闻网首页 主管主办:中共四川省委宣传部 市州联播主页 设为首页|加入收藏| 主任:张先生 15928488103 投稿:snxw2017@qq.com
快讯

您当前的位置:地方频道-遂宁  >  安居区

新闻与合作:15928488103

“遂宁造”新能源轻卡整车将于明年上市——四川江淮公司举行省级企业技术中心揭牌仪式

时间:2018-12-20 来源:四川新闻网 编辑:本网编辑 分享:

 

四川新闻网遂宁12月20日讯(袁方绪图\文)近日,四川江淮公司省级企业技术中心揭牌仪式在四川江淮厂区内举行。遂宁市经信委副主任徐勇、遂宁市安居区委常委、常务副区长肖舰,安徽江淮汽车集团股份有限公司副总经理佘才荣,四川江淮公司副总经理张作洋以及安居区相关领导和四川江淮的90余家供应商代表参加揭牌仪式。

遂宁市经信委副主任徐勇,安徽江淮汽车集团股份有限公司副总经理佘才荣共同为四川江淮公司省级企业技术中心揭牌。同时,以“创新驱动  科技制胜”为己任的技术研发团队在活动现场进行了激情昂扬的宣誓。

揭牌仪式上,四川江淮公司副总经理张作洋在致辞中表示,技术中心先后被遂宁市政府授予“遂宁市商用车工程技术研究中心”、“遂宁市科技创新工作先进集体”光荣称号,连续三年在遂宁市劳动竞赛中获得一、二等奖。同时于2018年11月获颁四川省省级企业技术中心称号,这份荣誉是四川江淮研发综合实力的体现,是对四川江淮技术创新体系建设和创新成果的认可。在此基础上,中心将立足新平台,持续引进专业技术人才,加大技术中心软硬件投入,进一步提升整体研发能力、再上新台阶,不断助推产业升级,为地方经济和社会发展做出更大贡献!

据悉,今年3月,四川江淮举行了独立运作后的战略发布会,发布了制造领先、规模领先、区位领先和技术领先的战略定位,立志未来3-5年内成为西南区域轻卡行业的领军者。为实现“四个领先”的战略目标,不断提升市场占有率,今年来,四川江淮技术中心将研发创新摆在了突出的位置,搭建了高效精准的研发体系,针对西南区域,开发适应西南道路特点的西南版、山区版产品。

截至目前,共研制开发了48款91个车型,在7月投产的“新骏铃V6”成为四川江淮的“新武器”,其批量生产再次为四川江淮在西南市场注入了又一剂新鲜血液,对四川江淮打造西南区域强势品牌、提高西南区域市场占有率有着重要保证。今年1-11月,四川江淮实现产销24735台,同比增长8%,总产值达19.67亿元,同比增长18%,创造税收3383.26万元,同比增长147.62%,生产规模稳步提升;实现西南市场占有率19.50%,同比增长3.6%,销售规模逐步扩大。

12月8日,四川江淮在国家工业和信息化部装备工业发展中心专家组的新能源轻卡整车生产资质审核中以第一等级顺利通过现场审核。这意味着四川江淮在具备轻卡、中卡、工程车三大类整车生产资质的同时,从明年开始,四川江淮将进行新能源轻卡整车的生产,为四川江淮在西南市场占有率的提升又注入一剂强劲的催进剂。


 

 

人民网 新华网 中国网 央视国际 中国日报 国际在线 中青网 中国经济网 中国广播网 中国新闻网 光明网

四川新闻网遂宁频道 中国遂宁 遂宁新闻网 四川在线遂宁频道 遂宁信用网 遂宁金融网 遂宁工商行政管理局

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 互联网新闻信息稿源单位名单

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3

扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川