安居交警大队重拳出击严厉整治酒后驾驶违法行为

2018年12月25日 15:50:16 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁12月25日讯(袁方绪)为深入推进百日安全专项行动,确保辖区道路交通安全形势持续平稳,12月18日晚,按照遂宁市公安交警支队要求,安居公安交警大队认真开展酒驾、醉驾违法行为集中整治工作,严厉打击酒驾、醉驾交通违法行为,全面规范辖区道路通行秩序,努力为人民群众出行营造良好的道路交通环境。

安居公安交警大队要求每位民、辅警认真落实和开展酒驾专项整治行动,坚决做到思想上不松懈、行动上不放松,务必使专项整治工作落到实处、取得实效。为了确保专项整治行动取得成效,结合辖区查获酒驾、毒驾的规律特点,对原有勤务模式进行调整,优化警力部署,并安排组织巡逻强化道路的巡逻管控密度、力度,采取定巡结合的勤务模式,加强重点路段、重点时段管控,加大对可疑车辆的盘查力度,对酒驾违法行为实行零容忍,并形成辖区路面行车秩序严管高压势态。

安居公安交警大队针对酒驾违法行为的规律、特点,科学安排勤务,突出整治重点,在辖区滨江南路、兴贸路、琼浆路等地设点,严把执勤执法点,根据以往整治经验并结合冬季实际情况,大队将午后13:00至15:00,夜间22:00至凌晨1:00作为重点整治时段,进一步提高检查密度、频度和效率,确保午后、夜间、凌晨时段不失管、不失控,不给整治留死角盲区,提升治理效果。安居公安交警大队灵活采取错时执勤、昼夜巡查、设点整治等方式,加大对酒驾等严重交通违法的查处力度,做到不漏查、细查处,全体民、辅警对过往机动车及驾驶员作逐一认真检查,并对检查发现的严重交通违法行为进行严惩,坚决做到“发现一起,处理一起”,使广大机动车驾驶员及过往群众心里深刻的认识到酒驾违法行为的严重性和危险性,使社会上形成严管高压势态。

安居公安交警大队以“宣传先行、整治教育兼并”为目标,多渠道、全方位开展交通安全宣传活动,在查处酒后驾驶违法行为过程中注重宣传教育,向违法驾驶人及群众开展警示教育,宣讲酒后驾驶违法行为的社会危害性。通过微博、微信、短信等方式,广泛宣传整治酒后驾驶违法行为的目的、措施和酒后驾驶违法行为的严重危害性和法律后果,提醒广大群众切勿触碰酒后驾驶的高压线,营造良好的社会氛围,确保酒驾、毒驾整治工作顺利开展。依托违法处理室、车管所等窗口单位,让群众和违法驾驶人在办理业务、处理违法的同时接受直观、全面的交通安全教育,并发放交通安全宣传单,组织观看交通安全教育视频,进一步提升交通安全教育影响力

据悉,此次行动,安居公安交警大队共出动警力16人次,警车3辆次,查获各类交通违法行为60余起,其中酒驾3起,肇事逃逸1起。(安居公安交警供图)

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3