大英县工商质监局“针灸疗法”助力脱贫攻坚

2018年12月29日 12:18:27 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁12月29日讯(袁小春 许伦)为坚决打好脱贫攻坚战,大英县工商质监局坚持采用“针灸疗法”,从关键点位刺激部分脱贫力量,扶正帮扶对象的气、祛除帮扶干部的疾,再通过局部反应带动3个结对帮扶村的脱贫攻坚工作平稳、有序开展。

进针准

由82户帮扶对象“主述病情”,在共同分析确诊了致贫原因的基础上,找准切入点,按照“因地制宜、分类扶贫”的原则,针对3个结对村“开具处方”:为端详村建立香桂产联式合作社、助松林沟村引进了柠檬种植专业合作社、在飞虎寨村深入开展了扶贫先扶志系列活动。

大英县工商质监局党组书记、局长李天乾督导帮扶工作

行针稳

脱贫攻坚已经处于冲刺阶段,我局稳步推进,一是做好节前帮扶对象的思想工作、算好算准今年的收入成效、协助结对村和帮扶对象对照“四好村、四好户”标准查漏补缺。二是依据“一户一策”计划,针对性地提供种植养殖技术、禽畜幼崽、协助办理医保、申请低保和进行感恩教育等,让帮扶对象逐渐地恢复持续“造血能力”。

出针快

目前梳理出帮扶对象内生脱贫动力不足的问题7起,已组织帮扶干部、村干部和家属亲戚等完成了第一轮多对一思想教育;发现44户帮扶对象缺乏种植养殖生产技术和日常用电知识的问题,已经通过开展8期、共计24天的农民夜校进行了专门培训;查实1名帮扶干部作风散漫消极对待帮扶工作,分管领导立即对其进行了诫勉谈话。(大英县工商质监局供图)

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3