遂宁市蓬溪县发生一起喝酒引发的命案

2018年12月29日 12:19:46 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁12月29日讯(杨英 李雪琴)开车不喝酒,喝酒不开车,这是驾驶人员应当遵守的基本行为规则。可有的的驾驶员冒着侥幸心理,醉酒开车,终酿成大祸。最近,蓬溪法院民二庭成功审结了一起机动车交通事故责任纠纷案件。驾驶员因醉酒开车付出了生命的代价,并造成两个家庭的悲剧。

宋某、王某、任某在蓬溪县某市场做生意时相识,系朋友关系。2018年5月6日上午,宋某买好酒菜和王某到蓬溪县赤城镇任家桥与任某一起吃饭、喝酒,宋某醉酒后驾驶王某所有的小型面包车搭乘王某、任某从蓬溪县赤城镇下河街向迎宾大道方向行驶。当日16时45分许,行驶至蓬溪县城区香溪西路夕照牌坊处时,行驶至道路左侧与相对行驶由苏某驾驶的无号牌二轮电动车相撞后,继续向前行驶后向左侧侧翻并滑行撞于道路右侧路灯杆上,致宋某当场死亡,王某、任某、苏某受伤。苏某当天被送往遂宁市中心医院住院治疗,诊断为:脑挫伤、急性硬膜下血肿、外伤性蛛网膜下腔出血、多发肋骨骨折等,经治疗无效,于2018年5月23日5时49分死亡,经四川中益司法鉴定中心鉴定,苏某系颅脑损伤死亡。

2018年5月22日经蓬溪县公安局交通警察大队认定:宋某醉酒后驾驶机动车行驶时,未做到“机动车、非机动车实行右侧通行”、“饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品,或者患有妨碍安全驾驶机动车的疾病,或者过度疲劳影响安全驾驶的,不得驾驶机动车。”其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第三十五条、第二十二条第二款之规定,是造成此道路交通事故的全部原因,宋某负此道路交通事故全部责任,苏某、王某、任某不负此道路交通事故责任。

2018年7月,苏某的继承人向本院起诉,要求平安保险公司、宋某继承人、王某、任某共同赔偿各项损失944,340.41元。蓬溪法院于10月26日作出判决。目前,保险公司已履行赔偿义务。

法官寄语:该案系醉酒开车引发的事故,二死二伤,教训深刻。愿通过该案判决,让更多的驾乘人员吸取教训,遵章守纪,共同构建和谐安全的交通环境。 
 

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3