“遂宁市反家庭暴力庇护中心”挂牌成立

2018年12月29日 12:22:38 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

市民政局局长冯蓉志、市妇联主席阎仕蓉为中心揭牌

四川新闻网遂宁12月29日讯(袁方绪 张绘)12月28日下午,由遂宁市民政局、市妇联联合设立的“遂宁市反家庭暴力庇护中心”正式挂牌成立。

遂宁市民政局局长冯蓉志、市妇联主席阎仕蓉为中心揭牌,遂宁市救助管理站站长何利平及相关工作人员参加了揭牌仪式。

随后,在何利平的带领下,大家一起参观了反家庭暴力庇护中心,庇护中心内设有避风驿站、月亮湾、太阳谷等休息室内,室内床、沙发、茶几、电视、电脑等设施设备配套齐全;规章、制度、流程图等张贴上墙,方便庇护对象以及工作人员了解庇护原则和流程;庇护中心还配有图书室、健身室方便受助对象进行心灵的洗礼和身体的释放。

据介绍,遂宁市救助管理站还将庇护工作与专业社会工作相结合,利用社工的专业方法为受助对象提供必要的心理疏导、法律咨询、资源链接等服务。

冯蓉志对救助站配合建立反家庭暴力中心前期的工作给予了充分的肯定,并希望其充分利用好现有资源,继续积极地和妇联配合把反家庭暴力庇护中心有关工作开展好,做到精、准、细。

遂宁市反家庭暴力庇护中心挂牌成立后,将为遂宁市辖区内遭受家庭暴力的妇女、儿童、老年人、残疾人等提供免费、临时的庇护,将有利于进一步做好我市预防和制止家庭暴力工作,推动《反家庭暴力法》贯彻实施,促进家庭和谐、社会稳定。
(遂宁市救助站供图)

 

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3