2019年第一场升旗仪式举行 千名群众齐聚天府广场祝福祖国

2019年01月01日 11:03:44 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

升旗仪式现场    

四川新闻网成都1月1日讯(记者 胡旭阳 摄影报道)2019年1月1日早上6点,清晨的阳光还未洒落,成都市天府广场已经聚集了不少市民,等待着新年的第一场升旗仪式,大家大家翘首以盼,等待神圣时刻的来临。

四川新闻网记者在现场看到,等候的人群中,有白发苍苍的老人,有来自高校的大学生,还有年幼的小朋友。

“我就是想来看看升旗,想做幼儿园中的第一个来看升旗的。”年仅4岁的小浩跟随着爸爸一起挤在人群当中,尽管脸冻得有些发红,但兴奋不减,他主动向记者介绍起自己来看升旗的缘由。

升旗仪式现场    

来自四川大学的学生也向记者表达了自己的新年愿望:“祝愿祖国繁荣昌盛!我们将在新年中努力奔跑,2019一起做追梦人!”

6时58分,国旗护卫队队员手持钢枪,迈着整齐的步伐,在群众的注目中护卫着五星红旗来到升旗台。

6时59分,伴随着雄壮的国歌奏响和一声铿锵豪迈的“敬礼”,升旗手右手向空中一扬,鲜艳的五星红旗迎着天空,在天府广场上缓缓升起。

7时整,五星红旗升上旗杆顶端。随后,人群中掌声和欢呼声不绝于耳,“祝福祖国,祝福四川,祝福成都,新的一年,越来越好!”

 [1]  [2下一页 尾页

关于我们 | 网站合作 | 广告服务 | 法律声明 | 编辑部邮箱 | 友情链接

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3