遂宁公安交警扎实推进“百日安全行动”及“冬攻”专项行动

2019年01月11日 14:14:35 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁1月11日讯(袁小春)为深入贯彻落实公安部“10.26”视频会议精神,切实做好冬季道路交通安全管理工作,按照部局、总队及支队的总体安排部署,遂宁市公安交警直属二大队深入开展“百日安全”及“冬攻”专项行动,切实落实冬季道路交通事故预防重点工作措施,严防重特大道路交通事故,全力维护辖区道路交通安全形势持续平稳。

遂宁市公安交警支队直属二大队组织召开专门推进会议,对“百日安全行动”及“冬攻”专项整治工作进行再部署、再强调。强调推进冬季道路交通安全“百日安全行动”及“冬攻”的重要性,要求各中队要自觉将思想和行动统一到冬季事故预防部署要求上来,层层动员部署,狠抓工作落实;真正做到思想认识到位、组织领导到位、警力部署到位、工作措施到位,全力以赴抓好冬季预防事故工作,严防重特大道路交通事故发生,确保“百日安全行动”及“冬攻”顺利开展。

遂宁市公安交警支队直属二大队要求以中队辖区为主,联合当地政府安监部门,对本地交通违法、交通事故发生率最高的运输企业、营运车辆和私家车辆,开展隐患约谈机制,对安全隐患突出的重点运输企业进行约谈教育、限期整改,对整改措施不落实的责令停业整顿,督促企业落实安全主体责任、整改安全隐患。大队组织专门警力深入辖区大中型客运班车、城市公交车、接送学生车(校车)、危化品运输等单位,主动开展“地毯式”专项检查。重点对各运输单位的交通安全管理和监督网络是否健全,重点企业的领导的主体安全责任是否明确,驾驶人员安全教育培训、车辆维修保养等安全制度是否真正得到落实,车辆的GPS监控系统是否齐全有效,是否实行24小时动态监控等进行严格检查。对少数安全管理不严、存在安全隐患,交通违法率较高的相关车辆单位,当场下发整改通知书,责令限期整改。同时在检查中组织重点运输企业负责人召开安全例会,通报安全形势和隐患排查情况,督促落实隐患排查整改措施,进一步加强内部安全监管。

遂宁市公安交警支队直属二大队组织民警对城市公交车、接送学生车(校车)、危险品运输车等重点车辆,开展全面安全技术状况检查,并严格落实“五个必须”的要求,即:车辆上路行驶、营运的证照必须齐全合法;车辆转向、制动、油路等主要部件和灭火器、安全带、安全锤等装置必须齐备完好;车辆疏散通道、逃生门窗必须通畅;应当安装卫星定位和视频监控装置的必须安装到位并正常使用;车辆日常维护保养和安全检查必须逐辆登记在册,留存备查,进一步加大重点车辆的管理。大队要求各中队针对冬季交通违法、事故特点规律,在开展认真梳理分析的基础上,对客车超员、超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、假牌假证、遮挡号牌等交通违法行为;超限超载、非客运车辆载客、违规运输危险品、无从业资格驾驶运输车辆、客运车辆不按规定线路行驶等违法违规行为开展针对性集中整治行动,震慑、打击严重交通违法违规行为,切实形成严打严治的冬季交通严管高压态势,进一步优化交通秩序,全面压降辖区冬季道路交通事故。

遂宁市公安交警支队直属二大队高频率开展冬季出行交通安全大提示,通过“双微”平台、及LED诱导屏等途径,开展“点对点”冬季安全出行常识和驾驶技能普及宣传;同时,高强度开展重点交通违法大曝光,发动媒体和群众力量,通过随警作战,集中曝光一批典型事故案例、严重交通违法案例,突出警示教育,宣传严重交通违法行为的危害,提醒遵守交通规则,强化其安全和守法意识。(遂宁市公安交警供图)

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
网上传播视听节目许可证 编号:2304068

发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3