国网遂宁供电公司2019年,不期而遇的第一面锦旗

2019年01月11日 14:05:20 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁1月11日讯(袁小春 伍平)1月4日上午,当国网遂宁供电公司共产党员服务队正召开周例会时,一名青年男子拿着一面写着“行动迅速态度好 深夜服务救命恩”的锦旗突然来到服务队大厅,说要来感谢服务队的队员。

“太感谢他们了,是他们救了我父亲的命!”手拿锦旗的青年男子将手中的锦旗送到射洪供电公司副总经理秦凯珍手中。接过锦旗,大家听该男子述说了送锦旗的缘由。

男青年说自己名叫任保全,是一名中学老师,家住城南环南小区H栋。父亲患有肺病,需长期吸氧,因此家中常备制氧机。2018年12月27日晚23时许,任保全父亲正在吸氧,家中突然断电!

“我一下懵了,看四周,邻居家都亮着灯,就我家黑乎乎的。父亲躺在沙发上,两眼望着制氧机,说不出话来。”任保全回忆着当时的情形,“我赶紧打电话,当听到电话肯定的答复‘我们会迅速派工作人员上门服务’我还是有点半信半疑。”任保全说,挂断电话不到两分钟,就接到工作人员询问确认他家住址的电话,并告诉他最好到小区门口接一下工作人员,因为他家的情况紧急。10分钟后,任保全在小区大门处见到了印有国家电网字样的小黄车,身穿工装的服务队队员何多兵和陈明镜。

“你们来得真快,谢谢你们来了。”任保全有些激动。

“我们接到工单时刚好在报修途中,离你这儿不太远。你家是怎样的情况?突然没电的吗?是没电费吗?断电的时候有没有听到异常的声音?”何多兵仔一边询问,一边快步上楼。

“前几天才缴了电费,没听到什么声音啊,突然就断电了的。”任保全一边回答,一边用钥匙打开家门。

在他家门口的表箱里,何多兵查看漏电保护器,发现是跳闸了,恢复后,任保全家的灯亮了。制氧机的工作指示灯一闪一闪的显示正常工作,任父缓缓地将头靠在枕头上,脸色一点一点有了红润的颜色。

“那个师傅临走前还告诉我,下次遇到这样的情况,我该先检查哪里,然后怎样操作,就不用这么着急了。最主要的是,他还一步一步示范给我看,态度特好,我当时就特别感动。都那么晚了,我真没想到,他们的服务真的好,我是真心地想要感谢他们。”任保全说。

这一面不期而遇的锦旗也是队员们没有想到的,对于服务队报修小组的队员们来说,每天主要的工作就是解决城区出现的用电问题,并现场为居民解决困难,他们每天接听此起彼伏的电话,常常听到的不是电灯坏了,就是家里停电了这些“小事”。本以为寻常的一次服务,却得到了客户这样的感谢和认可。(国网遂宁公司供图)

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
网上传播视听节目许可证 编号:2304068

发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3