射洪县卫计系统推动政务新媒体建设

2019年01月23日 12:47:50 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁1月23日讯(郭敬贤)为积极推进政务新媒体健康快速发展,充分展示卫生计生工作风采,射洪县卫生和计划生育局在县委宣传部的指导下,用时三个月对全系统政务新媒体开展了“查问题、促提升、展形象”专项行动,成效显著,部门形象得到进一步提升。

建章立制,查摆问题。整改提升专项行动由局长亲自挂帅,成立了专项领导小组,按照分管领导具体抓,层层压实责任,落实专人的工作机制有序推动。对全系统自建政务新媒体开展了全面清理,查出更新不及时、审核机制不健全、新媒体建设未经官方认证等问题16项,为后续的整改提升提供了线索依据。

逐一整改,件件销号。根据查出的突出问题,县卫计局分类分件逐一整改,件件落实。重点对更新不及时、无架设必要和未经过官方认证的部分新媒体进行了整改、整合或关闭。目前,在县卫计局微信公众号(射洪卫计)的基础上,各级医疗卫生计生机构拥有包括网站、微博、微信公众号等政务新媒体16个,均按照要求,规范合法运行。

以改促建,推动提升。经过自查自纠,全县卫计系统的政务新媒体长期存在的问题,得到了清扫,但因为各下属单位的新媒体管理人员均属于非专业,在新媒体的运营管理上,缺乏技术支持,仍存在后期隐患复发。对此,县卫计局依据省卫健委公共卫生宣传职能要求,以信息化建设为契机,于2018年10月启动了“射洪卫计”微信公众号建设,该公众号将政务公开、医疗信息、计生政策、健康教育等功能进行了整合,安排专人进行信息维护并建立内容审核发布制度,严格落实“先审后发”,目前已上线试运行,情况良好。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
网上传播视听节目许可证 编号:2304068

发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3