射洪县国土资源局开展以购助扶活动

2019年01月23日 19:45:24 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁1月23日讯(胥权)1月18日,射洪县国土资源局组织局干部职工到对口帮扶贫困村金华镇碧堂村开展以购助扶活动,金华镇和众思源自来水公司组织帮扶干部参加活动。

碧堂村是典型的空壳村,青壮年劳动力多数在外务工,留守村庄的老年人日常做一些力所能及的农活,养殖鸡鸭种植蔬菜,然而产出的农副产品却无法销往城市,尤其是贫困户,因为缺乏运输车辆,增收致富变得十分困难。县国土资源局针对这一问题,组织帮扶干部召开,研究碧堂村帮扶工作,决定以定期开展以购助扶+干部职工对口帮扶+驻村干部不定期采购的模式,让农户在村门口、家门口就近销售生产的农副产品,帮助他们脱贫增收。此次的以购助扶活动,帮助该村销售鸡鸭鹅、蛋、蔬菜等农副产品约0.6万元。

据统计,2018年以来,县国土局以三种模式帮助该村销售农副产品2.4万元以上。以购助扶只是帮扶工作的一部分,县国土资源局还通过组织帮扶干部入户走访慰问拉家常,开展座谈宣传政策进行感恩教育,指导该村进行土地整理、土坯房整治、土地增减挂钩、土地流转等多种形式,全方位深入开展对口帮扶工作。仅2018年,就先后投入6.7万元,用于贫困户、留守儿童、贫困党员走访慰问,政策宣传和脱贫产业扶助,以及该村基础设施建设等项目,用实际行动感化贫困户,拉近干部群众之间的距离,帮扶该村脱贫致富奔小康。

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
网上传播视听节目许可证 编号:2304068

发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3