射洪县人民医院举办第一届“贺岁杯”职工足球邀请赛

2019年01月23日 19:53:52 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁1月23日讯(甘雨)为了更好的营造健康和谐的医院氛围,丰富医院职工文化生活,加强各科室之间交流、沟通,倡导“绿色健康、运动快乐”的价值理念,弘扬顽强拼搏、自强不息、积极向上的人文精神。射洪县人民医院举办的第一届“贺岁杯”职工5人制足球邀请赛于1月12日圆满闭幕。

此次邀请赛历经22天,共有6支参赛队,分别为普外科代表队、骨科神外代表队、行政医技门诊代表队、内科康复代表队、手麻科代表队、疾控中心代表队。比赛采取单循环赛制,小组前两名晋级淘汰制的形式进行角逐。

1月12日下午,在富螺湾五人制足球场由行政医技门诊代表队和内科康复代表队进行二三名的争夺,上半场一开始双方球员都卯足了劲,你争我抢,小小的足球在双方球员的脚下不停的换来换去,比赛开始5分钟后由行政医技门诊代表队率先踢进了本场比赛的第一颗球,随后士气大涨,配合不断,随着裁判“哔”的一声哨响,上半场结束,行政医技门诊代表队在大比分3比1的情况下暂时领先内科康复代表队。下半场,内科康复代表队总结了经验,改变了战术,后来居上连进两球,将场上的比分扳平,双方僵持几十分钟后,最终以3:3的比分进入血腥的点球大战,行政医技门诊代表队在点球大战中抓住机会,最终将比分定格在4:3,赢得了本次比赛的亚军。

随后,就是本次活动冠军队的普外科代表队和疾控中心代表队的一场友谊赛,双方球队派出最强阵容积极应战,双方的攻势此起彼伏。疾控中心代表队凭借积极地拼抢,创造了几脚很有威胁的有效射门。普外科代表队的每一位队员的激情丝毫不弱于疾控中心代表队,在场上争先恐后,来回传球,场上形势越来越胶着,高潮期跌,场边的观众也渐渐的多了起来,大家连连欢呼叫好,紧张的气氛一直环绕在球场上。赛事十分激烈,双方比分由1:1、2:2、3:3紧咬不放。下半场更是激烈,疾控中心代表队抓住机会先进一球,普外科代表队重新调整了战术和心态,在下半场还剩最后一分钟的时候,由普外科代表队的张林和李想的经典配合将比分扳平,以4:4的比分再次进入点球大战。

在闭幕式上由县人民医院党委副书记蒲昭谦、常务副院长王智达、副院长杨淦、谢丽分别致辞,并现场颁奖,除了集体奖项外还评出了6个个人奖项,分别是最佳球员、最佳射手、最佳中场、最佳后卫、最佳门将以及道德风尚奖。最后党委副书记蒲昭谦对本次大赛进行了点评:在比赛过程中,大家都秉承着“友谊第一,比赛第二”的原则,赛出了风格、赛出了友谊,充分的体现了各个支部的团队精神。

此次活动不仅丰富了县人民医院职工的业余生活,还使职工们在紧张的工作之余得到放松,有助于培养医护人员的团结协作精神,充分展示了县人民医院医护人员良好的精神风貌。

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
网上传播视听节目许可证 编号:2304068

发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3