大英县召开2019年春运启动仪式

2019年01月24日 21:50:59 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁1月24日讯(袁小春)为了贯彻落实好省、市、县关于春运期间的工作安排,保障我县旅客的运输和人民群众的生命财产安全,确保春运工作顺利开展,1月21日,大英县在75队客运站举行了2019年春运启动仪式。大英县副县长、公安局长张华声、县公安局党委委员、副局长段勇强、县安监副局长代旭辉、县交运局运管所副所长彭文出席。县公安局、县交运局、县通达运输公司、富临运输公司、君安出租车公司、县公交公司、世博客运站、重点货运企业、驾校代表参加了仪式。

启动仪式上,县交运局运管所副所长彭文、交警大队政治教导员胡杰分别作了重要讲话,富临运业大英分公司副经理肖军代表客运企业作了表态发言。

大英县副县长、公安局局长张华声强调:提高思想认识。各部门要认真贯彻上级要求,预防重特大交通事故和严重交通拥堵,切实抓好我县春运期间管理工作。抓好部门配合。各单位在充分履行好自己的职能的同时,要加强配合,发挥合力,互通情报,共同抓好安全整治、隐患排查治理、执法监管工作,全力预防各类安全事故发生,确保春运和全年安全形势稳定。

公安交警要最大限度地将警力投入一线,强化路面管控,对客运车辆、危险化学品运输车辆和旅游包车严格检查。其他相关部门要针对今年的春运交通特点,认真研判春运交通流量、流向以及重点地区、重点道路情况,认真制定春运管理工作方案,组织好旅客运输。抓好监督管理。安监、交运、交警部门要针对辖区道路、重点车辆驾驶人、运输企业三大隐患点,开展一次客运车辆和营运驾驶人安全隐患大排查,紧盯大客车,危险化学品运输车等重点车辆的两率,展开走访摸排,督促相关单位、人员及时整改。四是做好便民服务。执法部门要进一步规范执勤执法行为,最大限度地提供便民服务。交警大队要立即启动交通执法服务站,向过往旅客及驾驶员提供饮水、药品、免费休息、指路问路等便民服务,为人民群众创造一个安全、畅通、有序、舒适的交通环境。五是做好舆论宣传。各部门要切实增强做好春运交通管理工作的紧迫感和责任感。根据自己的职责,加强宣传,落实措施,全力遏制群死群伤事故,确保春运安全,保障群众出行平安。

启动仪式结束后,各部门迅速投入到各自岗位开展工作。交警大队通过“一直播”网络平台全程直播了2019年春运启动仪式。(大英县公安交警供图)

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
网上传播视听节目许可证 编号:2304068

发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3