邀您来遂宁过年——遂宁市春节旅游亮点纷呈

2019年01月26日 18:10:27 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁1月26日讯(袁方绪)1月25日,由中共遂宁市委、遂宁市人民政府主办,遂宁市旅游发展委员会承办的“春到遂宁,节有余庆”遂宁春节旅游推介会在重庆举行。遂宁市委常委、副市长袁超在会上对遂宁旅游进行推介。遂宁市旅游发展委员会主任唐紫薇在会上对遂宁旅游精品线路进行讲解和发布。

遂宁市委常委、副市长袁超作遂宁春节旅游推介

渝遂旅行社在推介会现场签订市场合作协议。

亮点一

十大特色文化旅游主题活动。2月4日至2月19日,将在观音故里广德景区和灵泉景区举办“新春观音大庙会”; 1月下旬至3月上旬,将在船山区圣莲岛举办遂宁国际莲花灯会; 1月25日至2月19日,将在船山区龙凤古镇开展以“欢天喜地迎新春 千年民俗闹古镇”为主题的老遂宁民俗展演; 2月4日至2月19日,将在仁里古镇举办以“水月慈辉”为主题的“夜下仁里”光影秀。

1月27日晚,以“美好生活@四川”为主题的“四川首届网络春晚”将在船山区体育馆隆重上演; 1月30日至2月20日,将在射洪紫云文化公园举办射洪首届迎春民俗文化节; 2月1日至3月31日,将在射洪县螺湖半岛举办“迎春花卉”展; 2月18日,将在蓬溪县新星乡举办当地特有的非遗文化活动——蛴蟆节; 2月19日晚,将在射洪县青堤古镇举办开展“铁水火龙闹元宵”活动; 1月到2月,大英县中国死海将举办中国死海热漂节;除了以上十大文化旅游活动,蓬溪县中国红海景区还将举行“2019中国红海首届新春祈福文化艺术节”,各地丰富多彩的群众性文化娱乐活动也将悉数登场。遂宁市旅游主管部门还动员企业推出春节优惠活动,如中国死海超低299元抢两天一夜盐疗热漂度假游、观音故里限时免门票、“逛圣莲灯会、享餐饮住宿优惠”等活动,展现“遂宁邀您来过年”的满满诚意。

亮点二

特色年节餐饮带您领略“舌尖上的遂宁”。除了“好看”“好玩”,遂宁还有“好吃”。近年来,遂宁市开展了遂宁美食品评品鉴、美食大赛等活动,挖掘推出特色乡土菜、荷花宴、遂州名小吃等系列美食品牌,并获得“四川特色美食之乡”称号。春节期间,还将开展吃“遂宁年饭”活动,集中呈现这些特色美食,已组织市内百家特色餐厅、酒店、农家乐推出合家欢宴、乡村坝坝宴等特色“遂宁年饭”。届时,游客们将品尝到独具遂宁特色的乡土菜、荷花宴、名小吃等地方美食。兼具重庆麻辣和成都鲜香的遂宁美食,将让游客既饱眼福又饱口福。

亮点三

加快营造浓郁的年节氛围。春节越来越近,遂宁的年味也越来越浓。当前遂宁市正加紧做好春节氛围营造,霓虹灯、红灯笼、中国结、宣传画等节日元素正在将遂宁变成欢乐、喜庆、祥和的海洋。同时做好市容市貌整治,在重要路口新增或更新花卉景观、小品景致,适当延长城市光彩工程运行时间,营造宜居、宜业、宜游良好环境。

 “四个保障”让你畅游遂宁

为了让游客在遂宁度过一个安全、放心、舒心的新春佳节,当前,遂宁市正全力做好旅游市场综合治理,着力排查食品、客运、节庆活动等安全隐患,严厉打击乱涨价、欺客宰客等行为,同时做好医疗、消防、救援等应急准备工作,坚决维护游客合法权益;同时还将充分做好春节客运保障,开行定制客运,优化公交运行,规范出租车节日运价,整治违规经营行为,开展“情满旅途”“暖冬行动”便民活动等一系列措施,让游客春节遂宁行不添堵;遂宁市还将积极引导各旅游服务单位做好人员培训组织,提升服务质量,进一步发挥各协会组织的作用,加强行业自律自治;并组织各大媒体、网红达人等深入各景区、活动现场开展采风活动,全程跟踪报道,深度宣传遂宁,让您的遂宁之旅有更多选择和更多收获。

遂宁市春节旅游线路推荐:

线路一:祈福遂宁,吉祥之旅2日游

游览行程:

到重庆大足,参观世界八大石窟之一——大足石刻;下午到遂宁城区享有“千年龙脉地、万世佛缘乡”美称的龙凤古镇;晚上在仁里古镇欣赏多彩光影秀,或在圣莲岛世界荷花博览园观五彩缤纷的国际莲花灯会,夜宿遂宁城区。

上午前往中国观音故里旅游区,游览皇家禅林广德寺,千年道场灵泉寺,逛迎新春大庙会;午后参观宋瓷博物馆,细细品味、欣赏荷叶盖罐、青釉梅瓶等弥足珍贵的稀世之宝,然后返程。

线路二:康养遂宁,休闲之旅2日游

游览行程:

上午到重庆潼南双江古镇;下午到遂宁城区,逛遂宁的“春熙路”-中央商务区;晚上到仁里古镇欣赏多彩光影秀,或者在圣莲岛世界荷花博览园观五彩缤纷的国际莲花灯会。夜宿遂宁城区。

上午去观音湖湿地公园走走中国最长的情人栈道;或漫步仁里古镇;下午到遂宁大英县中国死海玩热漂、玩黑泥,享受漂浮在热盐卤海水之上的无穷乐趣,然后返程。

线路三:神奇遂宁,研学之旅3日游

游览行程:

上午到重庆大足,参观世界八大石窟之一——大足石刻;下午前往遂宁大英县卓筒井遗址公园,再到中国死海,探索神奇漂浮之谜,夜宿大英县。

上午前往遂宁射洪县,到“港澳青少年游学基地”国家地质公园中华侏罗纪探秘旅游区;下午游览子昂故里文化旅游区,参观陈子昂读书台。晚上回遂宁城区,欣赏国际莲花灯会、仁里光影秀,夜宿遂宁城区。

上午参观宋瓷博物馆,欣赏荷叶盖罐、青釉梅瓶等弥足珍贵的稀世之宝,或去圣莲岛荷花博览园,下午去龙凤古镇,了解中国新年传统民俗文化,然后返程。(遂宁市旅发委供图)

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
网上传播视听节目许可证 编号:2304068

发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3