安居区开展“亲职教育”返乡务工家庭关爱活动

2019年01月31日 12:25:14 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁1月31日讯(杨英 黄小凤)随着改革开放的不断深入,农民大量外出务工、经商,部分农民在外过着低收入的长期打工生活,无力支付高额的异地借读费用,只好将子女留在家中由长辈或其他亲戚帮助看管,为帮助留守儿童健康成长,营造关爱留守儿童的良好氛围,把党和政府的温暖送到留守儿童的心坎上,确保他们度过一个温暖祥和的春节,促进辖区留守儿童健康成长。借广大农民工回家过年之机,1月29日上午,安居区关工委、区检察院、区公安分局、团区委、安居区民政局、安居区妇女联合会精心筹备,“亲职教育”返乡务工家庭关爱活动为广大农民工朋友和留守儿童提供平台,创造机会,让父母孩子共处一天,弥补缺失的亲情与陪伴,并从中体会如何正确对待留守的孩子。

安居区委常委、组织部长、区关工委主任刘光辉,执行主任马胜康、执行常委副主任舒桂珍及各主办单位相关领导出席活动。

活动仪式上刘光辉强调:“学校的教育不能没有家庭的配合,家庭,才是一个人学习做好事的起源之地”。理想的教育应当是家庭教育、社会教育与学校教育三者形成合力,共同发生作用,才能让孩子往更好的方面发展。我们整合各部门的力量开展关爱少年儿童和亲职教育系列活动,就是为了搭建平台,让家长学会如何有效沟通,如何教育孩子,如何创建幸福家庭。

最后,刘光辉希望:家长们能通过参加这一系列活动,能够有所感悟、有所收获;殷切希望孩子们在生活上要学会自立、自强,变压力为动力,快乐生活,刻苦学习,茁壮成长,以优异的成绩来回报父母、回报学校、回报社会。

随后,30个家庭80人在工作人员及志愿者的带领下,来到遂宁城区先后开展了看电影、肯德基集中过生日、焙里思体验亲子蛋糕制作、圣莲岛观看花灯,最后在圣莲岛进行了一天的分享交流,愉快的结束了一天。    (安居区关工委供图)
                  

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
网上传播视听节目许可证 编号:2304068

发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3