蓬溪县中小学开展清明祭英烈活动

2019年04月03日 18:03:07 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁4月3日讯(陈玉蓓)清明节到来之际,为缅怀先烈、祭奠英魂,进一步加强学生爱国主义教育,勉励其继承遗志、报效祖国,蓬溪县中小学适时开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”为主题的清明祭英烈活动。

城南学校:祭英烈,奠忠魂,城南学子砺志行

4月1日上午,城南学校团委组织共青团和少先队代表100余人在旷继勋纪念馆开展了以“祭英烈奠忠魂”为主题的清明节祭奠缅怀先烈活动。

在庄严的烈士雕像前,师生们肃立默哀、向烈士纪念碑敬献鲜花,表达对烈士的崇高敬意和深切悼念之情。

参观革命烈士纪念馆,瞻仰馆内陈列的烈士遗物和生平图片,进一步感悟了革命先辈为了民族解放、人民幸福,抛头颅洒热血、不畏牺牲的斗争精神。

吉星镇学校:开展清明祭英烈活动

4月2日下午,吉星镇学校组织优秀少先队员和共青团员代表,到吉星镇烈士陵墓开展清明祭英烈活动。

为将清明祭英烈活动引向深入,吉星学校积极组织开展“网上祭英烈”活动,同时利用国旗下讲话、团队会、班会等形式积极开展家乡先贤先烈故事讲述活动,同时要求广大同学积极参加“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题征文活动,以此寄托和表达对先烈的感恩与敬仰之情。

荷叶乡学校:开展“清明祭奠英烈”活动

4月2日下午,荷叶乡学校团委组织团干部、全体团员及优秀少先队员代表参加了清明祭奠英烈活动。

学校年逾八旬的退休老教师蒋中友给孩子们讲述曹国忠烈士的英勇故事。

学生代表讲话,悼念英烈,表示要继承先烈的遗志,从身边小事做起,从提高自身素质做起,为祖国的繁荣富强奉献自己的青春、智慧和力量。

蓬南镇中:开展清明扫墓活动

4月2日上午,蓬南镇初级中学校政教处组织团委会和七年级全体学生及班主任老师参加了清明祭扫活动。

在蓬南烈士陵园纪念碑前,师生列队向革命烈士默哀三分钟致敬。学生代表向烈士献词,表达对烈士沉痛的哀悼和深切的怀念。愿踏着先贤足迹奋勇向前,珍惜幸福生活,努力学习。教师代表杨柳杉回顾历史、缅怀先烈,勉励大家继承先烈革命传统,发扬前辈爱国精神,用丰富的知识武装自己,为实现中华民族的伟大复兴而奋勇拼搏。

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3