蓬溪实验中学 蓬溪县中职校召开第五届三次教代会

2019年10月28日 10:56:49 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑


四川新闻网遂宁10月28日讯(申伟 冉明军 陈玉蓓)10月24日晚,在庄严的国歌声中,蓬溪实验中学第七届教职工代表大会第三次会议在学校大会议室隆重举行。学校校长敬金华及学校其他领导、工会及教代会成员共61人参加了大会。

大会由学校工会副主席唐小红同志主持。按大会议程,首先,唐小红对过去的一年工会工作作了全面的总结。

接下来,大会通过无记名投票方式选举了新一届工会主席叶靖文,增补了黄立春和曾海燕2名同志为工会委员。

接着,新当选的工会主席叶靖文同志作了真诚务实的发言。她表示,工会在今后的工作中将做好以下几方面的工作:一、让工会真正地起到党联系群众的桥梁与纽带作用;二、维护教职工合法权益,行使监督权;三、多开展丰富温馨的活动,增强凝聚力;四、与教师多沟通交流,帮助解决大家合理要求。

会议期间,学校党委书记,校长敬金华同志作了讲话。他对新当选的工会主席及增补成员表示祝贺。同时,他对工会和教代会提出了希望和要求讲到:希望新一届教职工代表委员要珍惜信任,不负众望,团结一致,充分发挥领头作用,带领全体教职员工爱岗敬业,团结奋斗。同时要搭建起学校党委与群众之间的沟通交流平台,为学校发展凝聚磅礴力量。

最后,敬校长向与会人员作出了庄严承诺:一、不与教师争名利;二,为教师谋取最大福利;三,凝聚力量、励精图治、砥砺前行,做优初中、做强高中、做大职中、复兴实中。