遂宁辅警刘成银获遂宁市公安局政治部战时表彰

2019年11月12日 21:52:00 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁11月12日讯(杨英)11月12日下午,遂宁市公安局政治部辅警管理处处长昝光松来到遂宁市公安交警直属一大队河东女子岗亭,宣读遂宁市公安局政治部关于给遂宁市公安交警直属一大队辅警刘成银同志记个人四等奖的通报。遂宁市公安交警支队政委苏中贵率领政工科长郑方绵、直属一大队大队长张晓川、副大队长李成等参加表彰活动。

10月28日上午10时许,遂宁市公安交警直属一大队三中队辅警刘成银在朝阳路德水路口对机动车违停进行清理时,挡获一名破车盗窃嫌疑人,进而牵出一个典型的破车窗盗窃的犯罪团伙。因案情重大,此案当时移交给成都警方。刘成银同志牢记使命,在遂宁市公安交警支队、直属一大队的领导下,积极协助民警打击路面犯罪,在危险面前没有考虑个人安危,无所畏惧,冲锋在前,为维护社会治安大局平稳做出了应有的贡献。根据《四川省公安机关警务辅助人员使用和管理办法》等规定,经遂宁市公安局研究,给刘成银同志记个人四等奖一次,颁发证书和奖励。

在现场,苏中贵讲到,刘成银同志在危险面前毫不退缩、在违法犯罪面前不忘交警宗旨的精神,在管好交通管理工作的同时,不放松对社会治安的防控。苏中贵希望,全体交通民警辅警以更高的使命感和责任心,在自己的岗位上履职尽责,为构建遂宁和谐的交通治安环境做出应有的贡献。