两女孩离家出走两天 大英民警沿街走访将其寻回

2019年11月19日 19:40:23 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁11月19日讯(胡进 陈玉蓓)11月19日,乐至县宝林中学老师将一面写有“警校联动、意切情真、排忧解难、不辱使命”的锦旗送到了大英县公安局蓬莱第一派出所副所长王治国和民警廖小强手中,真诚感谢派出所民警快速帮助找到出走学生。

原来,11月16日下午,蓬莱一所值班室接待了几个自称是乐至县宝林中学老师及宝林中学学生家长的人,他们称宝林中学两名女学生舒某(13岁)、李某(16岁)因厌学,于11月14日从学校请假外出至今未归,老师和家长都联系不到当事人,他们通过其他同学口中得到消息出走的两学生已到大英县寻找工作,请求民警帮助寻找。

了解该情况后,值班领导王治国立即带领民警帮助寻找两个女同学下落。17时许,值班民警走访到辖区滨河路一餐厅时,该餐厅老板提供了一条线索,称15日上午有两名乐至籍小女孩前来找工作,经现场照片比对,确定正是他们要寻找的舒某和李某。此时,距离孩子们离开学校已经整整两天,而且孩子们出门时也未带钱,眼看着天就要黑了,晚上她们的住宿、饮食及安全成了民警们心头最牵挂的事。为了尽快找到两个孩子,他们放弃了吃饭和休息,继续徒步对沿途商铺进行走访。皇天不负有心人,从下午16时学校老师报警求助到21时找到出走学生,通过民警5个多小时的不懈努力,终于在走访半个大英县城后,在新城区一理发店内找到了两名学生,并且及时将两名学生安全的交到了学校老师及家长手中。蓬莱一所民警不忘初心,全心全意为民服务的精神得到了乐至县宝林中学老师及家长的一致称赞。

民警也希望学校和家长给予孩子更多的关爱,多沟通、多交流,以正确的方式引导和教育孩子,确保其身心健康快乐成长。