赶紧收藏!100本蕴含“农”味彰显“民”心的书单来了

2019年11月30日 14:51:06 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

  四川新闻网成都11月30日讯(记者 戴璐岭 李慧颖 摄影报道)今日(30日)上午,在2019天府书展举办期间,重磅活动之一“2019‘农民喜爱的百种图书’发布活动”也同期举行。活动现场,发布了政经类、科技类、医卫生活类、文化类、少儿类五个种类100本蕴含“农”味,彰显“民”心的书单。

  记者了解到,该活动旨在更好满足农民阅读需求,把精品出版、主题出版成果转化为农民的阅读导向,推动农村文化建设向纵深发展。推选出有“农”味,接地气,能够有效对接群众需求,反映农民阅读趋势的图书。

  山东美术出版社相关负责人告诉记者,在这次2019“农民喜爱的百种图书”发布活动中,出版社的《图说中国古建筑》入选少儿类。“我们的书采用了图文并茂的形式介绍中国古建筑,更符合农民朋友们的阅读习惯。”

  机械工业出版社的相关负责人告诉记者,发布活动中,出版社的《家庭电工一点通》入选科技类。“现在很多农民朋友喜欢自己装修,电路改造等等,这本书能够给他们提供更多的参考,让他们能自己安全的动手安装。这本书非常的接地气,是农民朋友们真正需要的一本书。”

  记者了解到,“农民喜爱的百种图书”是在2019年农家书屋重点出版物推荐目录的基础上推选,通过“农民朋友自荐+各地单位推荐”、网络投票、专家评审三个环节,最终推选出政治类、科技类、医卫生活类、文化类、少儿类等5大类共100种图书。具体名单赶紧来看吧!

2019“农民喜爱的百种图书”发布(图书名单)