国网遂宁供电公司员工获评“四川省十大最美志愿者”称号

2019年12月11日 14:21:43 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁12月11日讯(杨皎 董瑨鹏)近日,“四川志愿 携手圆梦”2019年度四川省志愿服务先进典型展示交流活动在成都举行,省文明办表彰了2019年度全省志愿服务先进集体和个人。国网遂宁供电公司员工张开国在众多先进典型人物中脱颖而出,被评选为“四川省十大最美志愿者”。

“四川志愿 携手圆梦”是全省志愿服务事业的一项重要活动。今年,省文明办联合13家省直有关部门(单位)面向全社会征集招募志愿服务先进典型,经各市(州)文明办和省直有关部门(单位)层层民主评议,通过媒体宣传展示、公众网络投票、评委评审、网上公示等程序,最终评选出最具代表性志愿服务工作的典型代表。

作为国网遂宁供电公司志愿服务战线的领军人物,张开国充分发挥服务一线的岗位优势,长期坚持参与各类志愿服务活动,面对急难险重任务冲锋在前。在他的带领下,张开国志愿者服务队的1300余名志愿者定期开展志愿服务进学校、进社区、进企业、进乡村等活动,不断深挖受助群体真实需求,促进志愿力量聚焦问题,精准帮扶,受助群众满意率长期保持100%。

张开国此次荣获省十大最美志愿者,也是国网遂宁供电公司培育和践行社会主义核心价值观的重要成果。近年来,国网遂宁供电公司在经营发展过程中,积极履行社会责任,持续开展群众性精神文明建设,以6支志愿服务队为抓手(张开国志愿者服务队、“93.3”公益组织和四支共产党员服务队),深入推进志愿服务“队伍体系化、运行机制化、项目品牌化”建设,大力弘扬雷锋精神和志愿文化,充分发挥全国文明单位的职能作用和辐射影响力,面向社会发挥示范引领作用。(国网遂宁供电公司供图)