蓬溪县教体系统:多措并举 扎实开展十九届四中全会精神宣讲活动

2019年12月13日 15:43:51 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁12月13日讯(周红 陈玉蓓)深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期蓬溪县教体系统上下的一项重要政治任务。为此,全系统多措并举,抓宣讲、速传达、促落实,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保十九届四中全会精神在蓬溪县教体系统落地生根。

蓬溪县委教育工委书记,县教体局党组书记、局长何均红(前排中)在县教体局机关宣讲十九届四中全会精神

一是领导干部勤备课。县教体局党组精心制定学习贯彻宣讲十九届四中全会精神方案,组织局党组班子成员结合县委宣讲工作要求和蓬溪教育改革发展实际集体备课、共同研讨,着力组建教体系统十九届四中全会精神优质宣讲师资队伍。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,依托各股(室)、教育督导组、各学校等阵地,采用互联网+、理论下基层、干部讲党课等形式,把十九届四中全会精神作为党员干部主题教育的重要内容,融入全系统各级党组织“三会一课”、主题党日等组织生活中,切实增强广大党员干部贯彻十九届四中全会精神的思想自觉和行动自觉。

遂宁市委党校教务科科长、高级讲师刘旭辉(前排左)在蓬溪县教体系统宣讲十九届四中全会精神

二是宣讲活动全覆盖。邀请专家,抽调局机关、各学校党组书记等理论功底扎实、实际工作经验丰富的同志成立蓬溪县教体系统十九届四中全会精神宣讲团,开展进股(室)、进学校、进村社“三进”宣讲活动,引导广大干部群众进一步理解全会公报精神。宣讲干部结合教育改革发展、帮扶解困、脱贫攻坚等工作,通过到联系部门、学校、乡镇、帮扶户家中“一对一”“面对面”宣讲,以实际行动带动广大群众共同学习,确保十九届四中全会精神进基层。

“蓬溪教育”微信公众号宣讲十九届四中全会精神网络截图

三是网络宣传立体化。充分整合全县各校园网、校园广播、“蓬溪教育”微信公众号等传播平台,创新十九届四中全会精神报道方式,深入解读十九届四中全会的深刻内涵,宣传广大党员干部、师生群众在学习十九届四中全会精神过程中的新感悟、新体会、新收获,在运用十九届四中全会精神过程中解决实际问题的新方法、新成效、新进展,不断提升十九届四中全会精神的舆论传播力、引导力、影响力,打通了全会精神基层宣传的“最后一公里”。